去马来西亚留学安全吗

可口可乐斤重

去马来西亚留学安全。

大部分学校都在郊区,并不像市中心有很严的安保,出行安全需要同学们自己注意,比如结伴出行,天黑后不要独自出门,温馨提示,大马的“飞车党”情况属实,所以同学们尽量出行靠马路内边走,背可以斜挎的包,注意自我防范。经济的发展基于和谐稳定的社会,国泰则民安,马来西亚在大力发展本国经济的同时,必然严抓社会的安全治理工作。

马来西亚留学条件

1、学历要求

在马来西亚,高职和中专也是可以申请本科的,并且不需要国内的高考成绩,只需要读语言班,而且这一项还可以在拥有满足条件的雅思成绩可以免除,需要注意的是马来西亚的本科是三年制的。

2、成绩要求

马来西亚公立大学本科的录取要求会比较高,高中3个学年6个学期的期末成绩平均分至少达到80以上。随着越来越多的国际学生申请马来西亚高校,公立大学的入学要求也逐步增高。马来西亚私立大学是要多于公立大学的,多数是均分在65以上就有机会录取(少数几所比较好的需要70-80)。

3、语言要求

马来西亚是英联邦国家,授课主要以英文为主所以到马来西亚留学是需要提供学校认可的语言能力证明比如雅思托福成绩。本科多数以5.0起,研究生是5.5起。如果没有雅思或其它认可的语言成绩,可以申请有条件录取,先入读学校提供的语言班,考试通过后,即可进入专业课的学习。

4、文书要求

材料的准备中不仅要看学生自身的成绩要求,还要重视课外经历和获奖这些,国外学校更注重学生的全面发展,成绩的细微劣势往往能通过软背景去弥补,可以根据真实经历去进行美化,简历和自述用来展示自己的优势。