去马来西亚留学丢人吗

财来财来88

选择到马来西亚留学一点都不丢人。而且马来西亚一年四季都是夏季,这对喜欢阳光的人来说真的很幸福。

1)马来西亚的公立大学和私立大学都是英文授课。但公立大学会要求学生学习两学期的马来语,而私立大学不用。

2)马来西亚的15所公立大学中,只有7所受中国教育部承认。而私立大学有将近30多所不仅是受马来西亚教育部承认,同时也受中国教育部承认。

3)在公立学校毕业,研究生只能自己申请其他英联邦国家(读研/读博自己申请)而私立大学毕业的学生因为享有双联课程,本科的第三年(私立大学本科只有3年,而公立是四年)和研究生学校会帮助你直接转到第三国就读

最好的公立大学是UM(马来亚大学)2020年最新的QS排名它是70名,并且受中国教育部承认

排名第二的公立大学是UPM(博特拉大学)2020年UPM的最新QS排名其实是132。但目前网络上的排名图片还没有更新。这个学校是有商科认证AACSB认证的学校。受中国教育部承认

想更多了解UPM的同学可以看我之前公众号(新彼岸教育)

接下来是公立大学UKM(马来西亚国民大学)2020年的最新QS排名是160.受中国教育部承认

紧跟在UKM后面的就是USM(马来西亚理科大学)2020年的最新QS是165.受中国教育部承认

马来西亚留学