河北工艺美术职业学院多大

好运椰椰

河北工艺美术职业学院校园占地231.8亩,总建筑面积达8.53万平方米。

河北工艺美术职业学院简介:

1、河北工艺美术职业学院(Hebei Art&Design Academy),简称“河北工艺美院”,坐落于河北省保定市,是河北省唯一一所旨在培养工艺美术设计专业人才的公办全日制高等艺术院校。

2、学院前身是成立于1964年的河北工艺美术学校。2013年2月,经河北省人民政府批准,国家教育部备案,将河北大学工艺美术学院转设为独立建制的河北工艺美术职业学院。

3、改革开放以来,河北工艺美术学校在各级领导的关怀和支持下,在学校建设管理体制、人才培养和校园文化建设等诸方面取得了进展。

4、2001年10月经河北省教育厅批准,河北工艺美术学校和河北大学联合组建了河北大学工艺美术学院,建院后建立健全了以环境艺术设计、平面艺术设计、服装设计、工业艺术设计、雕塑、油画、中国画、基础教学部、公共课教研部七个系两个部为主的全新教学模式

5、如今学校专业门类齐全,办学特色鲜明,既是一所具有一定社会影响的省部级重点中等职业学校,又是一所能够实施普通高等学历教育的全日制工艺美术学院。

学院荣誉:

1、经过 40年的积累和发展,学校有一支专业水平高、能力强、有着丰富工艺美术教学检验、又有创新敬业精神的教师队伍,教师中有中国美术家协会会员9人,中国美术家协会河北分会会员52人。一人赴台湾举办画展,4人应美国、德国、奥地利、冰岛举办个人画展或进行学术交流。

2、15人作品在不同的国家展出,有的精品被国际友人收藏,2人作品被人民大会堂收藏,5人作品被中国美术馆收藏,2003年1人作品入选“北京国际美术双年展”,2004年第十届全国美术大展我校有7件作品入选,名列全省之首。