闲鱼卖东西,需要注意什么? 30

发货时没多想就发了中通,但中通派送只送到自提柜,物流显示订单已签收,这样会不会有啥风险啊?毕竟快递没送到买家手里,要是人家说没收到,我咋办?... 发货时没多想就发了中通,但中通派送只送到自提柜,物流显示订单已签收,这样会不会有啥风险啊?毕竟快递没送到买家手里,要是人家说没收到,我咋办? 展开
妖感肉灵10
注意不要脱离平台交易。
在闲鱼上卖东西需要注意,一定要在平台中进行线上交易,因为脱离平台的交易截图是无法作为购买凭证的。
在闲鱼平台中,在和买家交流的时候要注意用语规范,不要说太绝对的话,要实事求是。因为一旦出现售后,聊天记录会被截图当做凭证。
花月半护滴天撒15

闲鱼是阿里巴巴旗下的二手交易平台,近些年平台迅速崛起,积攒了超多人流量。有需求就有市场,所以平台上也多了很多职业卖家,对于这些卖家来说,知道在闲鱼上卖东西需要注意的事情是很重要的,希财君觉得这3点要牢记。

工重耗:知识参谋,已准备好一份闲鱼实战资料。

一、注意账号权重
在闲鱼上卖东西的首要任务就是要引流,引流跟账号的权重是密不可分的。一个账号的权重低的话,商品的曝光度和流量都会降低,从而影响销售额,因此需要稳定提高账号的权重。

账号的权重跟芝麻信用分有关,可以通过及时还花呗账单、租借共享物品等诚信行为来提高信用分。
二、注意违规事项
闲鱼平台有说明违规事项,卖家需要仔细查看,因为一旦涉及违规操作,可能会面临商品下架甚者账号冻结的风险。
像售卖违规商品、商品介绍有敏感词、经常与买家产生交易纠纷等都是违规操作,需要卖家时刻注意,如果不小心发生了违规操作,应该及时处理解决。
三、注意平台玩法
这个要怎么说呢?就是除开自己想办法提升流量之外,闲鱼平台有很多可以提高流量的玩法,像擦亮商品、超赞按钮、选择鱼塘和分类等都是平台提供的提高流量的方法。
每天都需要擦亮商品,擦亮相当于重新发布;商品的“超赞”按钮点击越多,得到的曝光度就越大;还有商品的分类一定要细化选择。
四月七戚漆cU
1.不要在闲鱼上卖贵重的物品。
2.尽量避免交换。
3.不要在闲鱼上暴露太多个人信息,毕竟作为一个鱼龙混杂的交易平台,个人信息要注意,千万别泄露太多。
大帅锅982

我觉得咸鱼买东西比较容易被骗,卖东西还好,而且他提货以后是有记录的,查的到,不然那些淘宝卖家早就抵制快递柜了,而且东西丢了,快递公司也得赔偿,人家公司不会给自己埋这个坑的
edit98
闲鱼没有包退换,不用太担心,你说的问题放心,如果不是卖家选择是自提的话,不会跑到自提的!