长时间熬夜玩手机,久而久之会对身体造成哪些危害?

熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害?... 熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害? 展开
球哥CsQQ
长时间熬夜玩手机首先会造成视力的下降,还会因为长期熬夜玩手机造成失眠,久而久之会使身体处于亚健康状态,造成免疫力低下易感冒,还有可能引发便秘和上火等健康方面的问题。所以不要长时间熬夜玩手机会对身体健康造成危害!望采纳。
安分小毛孩

长时间熬夜玩手机对身体来说有百害而无一利。
按着中医养生的原理,人的作息是要符合自然规律的。晚上是人需要通过睡眠休息达到养心血,调五脏。只有五脏得到适时的调养,人才可以在白天保持旺盛的经历干好事业和工作。
一个人长时间熬夜玩手机,势必影响到睡眠,睡眠长期不足那肯定要累积到神经系统。而神经系统包括大脑在人体起着司令部指挥官的角色,如果出现紊乱,人的身体脏腑器官都要受到影响,从而影响到身体的健康状况。
夜里玩手机,是很劳神地,而神志是需要靠心血来支撑的。心血得不到休息濡养,累及到心脏,增加心脏的负担,久而久之心脏就有可能出现心脏病等问题。
肝胆是人体的排毒器官组织。而夜间又是肝胆排毒最重要的时期,如果玩手机人没有休息,肝胆还在超负荷工作,它们又如何把身体的毒素排出去呢。毒素不能及时有效排除,人体如何保障自己的健康和自体的免疫力呢?身体不出问题不长病才怪呢!
长期夜间玩手机对眼手的影响也非常大。造成眼疲劳视物模糊不清等眼疾。会对手指关节肌肉不利,造成网球肘,腱鞘炎等关节性疾病。
总之长时间熬夜看手机,对人的健康是没有任何的益处。那我们就要做到趋利避害,夜晚尽量少玩手机,尤其不可以长时间熬夜玩手机。
阿白Office

1.经常熬夜躺着玩手机,也会引起青光眼、干眼症等疾病;2.长时间熬夜的人,情绪会比正常人紧张、不安,人的精神也会出现异常,人越熬夜越容易焦虑;3.熬夜不仅会对 心脏、血压、心率都造成负担,还容易易诱发心梗、中风。
乾诗兰3L
长时间熬夜玩手机都有了,现在很多很多人都是这样子的,特别是年轻人年轻的一代,比如说90后80后幺零后00后幺零后还没有到00后呢,就很喜欢熬夜玩手机,特别是00后80后,90后这三个年代的人呢,都喜欢熬夜玩手机会造成什么样的影响呢?我想说第一个影响的就是会造成皮肤粗糙,皮肤变黑皮肤,产生非常非常多的皱纹。因为超过晚上11点之后呢,还亮着灯,玩手机的话呢,就会造成皮肤发黑,因为过了11点之后呢,就会产生很多很多的黑色素。对呀,干事影响就是会造成记忆力下降,会造成反应迟钝,会造成一个人的大脑的受到损害,所以呢记忆力下降了反应也很缓慢。第三个呢,长时间熬夜玩手机就会造成人的身体,造成那些心肝脾肺肾受到伤害,伤肝又伤肾又伤胃,各种各样的伤害。第五个伤害呢就是抵抗力下降,经常熬夜玩手机就会造成抵抗力下降,免疫力低下。

1、视力受影响

随着科技的发展,不管是工作还是学习,都离不开手机和电脑了。当我们一天工作、学习结束,这个时候的眼睛已经非常疲劳了。在这种情况下,夜里还熬夜躺在床上玩手机,无疑对眼睛是一种非常大的负担,造成近视。甚至因为躺着玩手机的姿势问题,很容易造成两只眼睛的视力偏差,更有甚者,变成了青光眼,这时候才追悔莫及。

2、容易脱发

手机也是电子产品,虽然市面上的手机,大部分都经过严格的检测,但是长时间,不分昼夜的使用,肯定会对我们的身体造成负担。玩手机时候,通常注意力是非常集中的,大脑也会处于兴奋状态,这样一来很容易造成新陈代谢失调,从而导致脱发。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

3、失眠抑郁

一般网友晚上玩手机,除了玩游戏,就是看一些小说,或者是刷一些小视频。这些都是一种文化输出,或许在你玩累了,把手机放下后,但是脑海里还是刚才那一把为什么会输,肯定是队友太坑了。刚才那个小姐姐跳舞真好看,她叫什么ID来着,回头找找。这个主角还挺让人喜欢的,会不会被作者写蹦了?种种天马行空的思想在你的脑海里,时间一长,就会引起失眠,甚至抑郁。