长时间熬夜玩手机,久而久之会对身体造成哪些危害?

熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害?... 熬夜玩手机久而久之会对身体造成哪些危害? 展开
ivws5726831
长时间熬夜玩手机,久而久之对身体造成了非常严重的影响,另一个影响了就会让人快速的衰老,快速的衰老,比如说有些人经常熬夜玩手机,衰老的非常非常快,看上去呢,20岁的年纪看上去好像40岁一样,这就是玩手机,久而久之熬夜的危害,经常玩手机的人真的是对自己的身体危害很大很大的,就好像是呃,一下子老了,谁俩一样,一下子老了20岁一样这种危害。还有一种危害就是不单这老的快,而且记忆力衰退的也快,经常熬夜的人的记忆力衰退得非常非常的厉害,衰退的时候呢,就好像今天做的事情,明天就忘记了,明天做的事情,后天又忘记了,后天做的事情呢,大后天又忘记了。
泡泡ccxx
影响睡眠质量

很多人在睡觉之前依然会坚持玩手机,感觉这样能够让自己的生活变得丰富有趣,但是对于这样的想法简直是大错特错。

睡觉之前玩手机很容易影响到睡眠质量,也容易刺激到我们的大脑,使大脑处于活跃的状态,更加容易彻夜难眠,而且也容易使你长期处于前度睡眠,影响身体健康。

长期如此的话会导致你的生活变得越来越没有意思,甚至第2天你的精力变得越来越差,严重影响到生活和工作,所以说充足的睡眠对于人体健康来说才是最重要的。

扰乱正常作息时间

我们一直提倡坚持早睡早起,其实这样能够让我们养成规律的作息,也能够使身体各个器官得到充足的休息,更有助于身体健康。

但是现在很多人晚上睡觉之前习惯性地刷着手机,不知不觉时间就在慢慢的流逝,一会的时间感觉一两个小时都没有了,耽误了原本的正常作息时间,有时候上瘾了会刷到凌晨几点,其实这样往往会影响身体的正常生物钟。

影响视力

人在晚上玩手机的时候,通常是把灯关掉的,其实这样光线不好,手机会把亮度调高,这样往往就会刺激眼睛,造成不可恢复的伤害。

另外有些人习惯性的侧着身或者是平躺着身玩手机,这对于眼睛来说都有一定的压迫,甚至会造成左右眼度数不一样,也会影响到你的颈椎血液的循环,严重影响身体健康。

诱发颈椎病等慢性劳损

长时间的熬夜玩手机会导致人的睡姿出现问题,习惯性将头部低下,其实这样久而久之也会诱发颈椎病,甚至不利于颈椎的健康生长。

另外长期保持一个姿势玩手机的话,也容易使人的胳膊发麻,其实这些都是不利于人体健康的,久而久之就会使得骨骼受到一定的影响。

导致反应迟钝

长期熬夜玩手机,不但影响睡眠质量,还会直接影响第2天的状态,甚至会感觉到次日非常的困乏,整个人气色都不好,肤色暗淡,而且身体机能也会逐渐下降,导致大脑运转速度变慢,出现反应迟钝。

另外对于一些长期玩手机的人,也很容易造成拖延症,有时候也会变得非常的焦虑,其实这样往往会导致你的生活变得越来越糟糕。

长期熬夜玩手机会影响人体的健康,所以说为了自己和家人尽量改掉这个坏习惯,并且通知身边的人也要改掉这个坏习惯。

想了解更多精彩内容,快来关注健康扛把子
秋草abcd
长时间熬夜玩手机,对身体肯定有危害!最明显的就是眼睛,视力会下降。我是有亲身体会的。前一段时间,我是经常夜晚用手机看电视剧,每天看到半夜十二点以后。后来感觉眼睛老爱淌眼水,看东西模糊,眼睛总感觉睁不动的样子,我想肯定是眼睛太疲劳了,我就停下了夜晚看电视剧,后来眼睛就好了。另外,夜晚是五脏六腑排毒的时间,夜晚不休息,就影响了正常排毒,这样久而久之,就会影响身体新陈代谢,影响身体健康。因此,我们还是不要长时间熬夜玩手机。
53819763a
长时间特别是熬夜玩手机,久而久之对身体上特别是眼睛会造成视网膜脱落最严重,那么视力下降是肯定的。手机如果功率强的话,辐射也很强,对人的身心还是有伤害的。所以尽量控制玩手机的时间,玩一个小时左右就可以离开手机去仰望一下,让眼睛的疲劳得到缓解。特别是睡觉的时候,那手机离距离你自己远一些,离人体大概有三米远是最好。生意玩手机肯定会造成思想混乱,休息不好,那么对身心还是会造成伤害,甚至会有失眠的现象。所以大家一定要控制好玩手机的时间。
人比黄花瘦羊
长期熬夜玩手机会对人体身体健康产生很多危害 。比如,用眼过度,导致视力的功能性减退,同时可导致白内障等疾病的发生;还可引起消化酶的分泌混乱,降低消化功能,进而导致腹胀、腹痛、食欲不振、便秘等症状,同时还会影响肝脏功能;会诱发心脑血管疾病,熬夜工作或学习时,人体常处于紧张状态,此时会导致血管的收缩异常、血压高于正常值,容易引发或加重高血压引起的心血管疾病;会影响人体皮肤的正常代谢,长久熬夜会出现皮肤问题,例如出现痤疮、皮疹等;会增加患癌的风险,长期熬夜可能会导致人体内分泌功能的紊乱,导致细胞代谢出现异常,影响人体细胞正常分泌,细胞突变,增高患癌的几率。