三维坐标怎么画图-如何使用matlab画三维坐标系

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
三维坐标系怎么画

步骤一添加自定义工具。在广大版友的努力下,开发了许多可以直接使用而无须在画板中画图就可以使用的基本图形的工具,这些工具都可以加载在几何画板自定义工具下,在做课件的时候可以调用。如你的几何画板里面还没有自定义工具,可参考教程:几何画板怎样添加自定义工具,该教程为你介绍了添加几何画板自定义工具的方法。

步骤二鼠标按住左侧工具箱“自定义工具”按钮不放,在弹出的快捷菜单中选择“3D基本工具”,在下一级菜单中有“建立三维坐标系”,这里就选择此菜单,

步骤三选择好工具后,鼠标在画板空白区域点击,就可以画出三维坐标系,该三维坐标系工具下还包括了“三视图”、“水平和垂直旋转”、“隐藏坐标系和栅格”等操作按钮,可以演示该坐标系的三视图,且旋转该坐标系,便于观看在该坐标系下绘制的立体图形。

以上给大家介绍了在几何画板中建立三维坐标系的方法,主要还是在于自定义工具的灵活使用,这样能省去不少的时间,制作课件的效率将大大提高。

三维坐标系怎么画

首先水平画一条X轴,然后以X轴的顶点绕X轴逆时针旋转120度画一条Z轴,然后再以Z轴的顶点绕Z轴逆时针旋转120度画一条Y轴,这样一个三维坐标系就画好了

如何使用matlab画三维坐标系

1、首先双击matlab软件图标,使用语句:x=0:0.2:7*pi;创建一个一维数组,表示三维离散序列图的在x轴上的分布范围。

2、使用语句:y=exp(-x/9).*cos(x);z=4*exp(-x/9).*sin(x);创建三维序列图的方程,这样就有了完整的三维坐标了。

3、然后使用语句:stem3(y,z,x,'filled');绘制三维离散序列图。

4、接着使用语句:title('三维离散序列图');给绘制的离散序列图添加标题。

5、然后使用语句:xlabel('x');ylabel('y');zlabel('z'),给绘制的图像的坐标轴添加标签。

6、最后查看绘制的三维离散序列图,注意可以根据绘图需求,调节离散点之间的距离,如下图所示就完成了。