请问如何实现开发环境为windows,运行环境为Linux的具有Socket功能的软件,语言为C++

电脑上只安装了Win7,不想安装Linux,现在需要做Linux下运行的一个服务端软件,具有Socket功能,只需要一个很简单的界面即可,目前我用的是VS2010,但要想... 电脑上只安装了Win7,不想安装Linux,现在需要做Linux下运行的一个服务端软件,具有Socket功能,只需要一个很简单的界面即可,目前我用的是VS2010,但要想在Linux下运行的话:
1、需要选择怎样的工程呢?MFC好像不能运行在Linux下
2、如果用VS2010不好的话,那么用哪个IDE及类库能更好呢?
没做过运行在Linux下的软件,请高手指教!
qiminixi
(1)在Windows使用Linux下的编译器,比如MinGW,编写的程序基本可以在Linux下运行,当程序涉及Linux内核操作、网络服务等内容时,就不行了,这些操作在Windows和Linux上是不同的。可以说,它只是提供一个编译器,使编译环境与Linux相同,但涉及系统级操作时,使用的还是Windows的东西。
(2)在Windows模拟一个Linux环境。这个环境虽然编译出来的是windows应用程序,但是其代码可以直接在Linux上跑。也就是说环境会将对Linux系统级的调用转换成Windows的系统级操作。但是环境配置我觉得还是比较麻烦,但是配置好了用起来方便(双击图标就能进入环境,然后操作起来和在Linux基本一样),而且可以直接使用Windows的代码编辑器进行编码。这样环境比如msys和cygwin
(3)在Windows上建立一个虚拟机。就相当于同时再有了一个运行Linux系统的电脑,可以直接在这个虚拟机中进行开发。这是最常用的。虚拟机比如VMware
二弼萌8
lz自己想想这个逻辑,即使是有的话,那么lz想如何去调试呢?不还得需要一个linux的环境?
做linux上的开发,就的熟悉linux的环境。。