我国为何突然公开核动力航母?

武器大讲堂g

我国为何突然公开核动力航母?

中船重工正式宣布,中国研制的第三艘航母将采用核动力,2025年前后预计将建造完成,其实根据航母的研制规律,如果一个国家自身没有足够的建造经验,通常完成了滑跃方式的航母建造之后,下一艘应该是弹射方式的航母,技术成熟的话再建造大型航母。

然而中国却总是比较特殊的,直接就上核航母,而且使用的弹射方式还是电磁,放眼全球估计也独此一家。

其实为了建造航母,中国一直度保持足够低调,美国多次都声称硬生生被中国给耍了,此次中国再次高调宣布核航母研制计划,美国再次表示又被中国坑惨了。

因为之前美国方面还坚定认为,就当前中国的技术要想建造核航母至少也在2030年之后了,可见中国突然宣布核航母的建造计划,着实是在扇美国的大嘴巴子,关于航母的建造规划,其实中国很早都已经有了,早在1930年前后,中国就有了建造航母的最初计划,但是当时的技术和科技还远远达不到,因此最终研制计划全部都被搁置了。

新中国建立之后,在五常里面唯独中国没有航母,即便一些小国也都有了各种购买和改装的航母,这让中国很没有颜面。

21世纪之后,中国在军事上全力发展,此时中国感到时机已经成熟,于是再次将航母研制规划提升了日程,于是便有了瓦良格号的大力改装,随后辽宁舰就横空出世。

紧接着第一艘自主研制的航母又以极快的速度下水,可见中国对于航母技术的吸收以及消化速度是惊人的。

这些都是未来核航母研制的基础和保障,曾经美国军方认为,中国在航母上起步太晚,即便发展的再快至少在2030年之前是不会建造核航母的。

其实就连国内网友也是这样的看法,网友认为中国目前还没有建造核航母的技术和实力,然而令人意外的是,中国总是做出一些十分“出格”的事,此次也不例外!

据悉,未来的核航母会装备五代隐形战机,很多专家更看好目前服役的歼20,作为一款五代重型战机。

歼20不管是载弹数量还是航程都具有巨大的优势,虽然传说中的FC-31战机性能可能更为优越,不过由于各种原因目前仍未定型,因此未来是否会出现变数都是一个未知数,这样歼20的机会就更大了!