固态硬盘是否可以取代内存条

我家电脑是2g内存,我玩剑灵老蓝屏死机。人家推荐配置是4G内存。你说我是在加一个4g的内存条好,还是买一个固态硬盘。。... 我家电脑是2g内存,我玩剑灵老蓝屏死机。人家推荐配置是4G内存。你说我是在加一个4g的内存条好,还是买一个固态硬盘。。 展开
寒武纪的冰1

这个是配置要求。

内存:是cpu和外部存储(一般指硬盘)之间交互数据的缓冲池,你这是遇到瓶颈了,就是你的硬盘再大再快,内存太小还是不行的,一般蓝屏有相似原因:1.内存读取错误,也就是内存条出问题了,简单解决----重启应用程序或者电脑,严重的更换内存条。2.主板除了问题,一般都是要专业人员维修或者更换。3.系统文件损坏,一般是中毒了,或者断电造成的。4.显示频坏了,这个太少了,基本不可能吧。

固态硬盘:是高质量的硬盘,一般容量比较小,速度快,价格昂贵;一般不可扩展,不可更换。虽然如此,也不能拿固态硬盘当内存用啊。

下面将一些原因:cpu读取电脑硬盘的数据时,一般有两种:1.直接读取硬盘 2.先预读到内存中,然后再从内从中读取数据。

这两者都是有一定的概率的。一般是后者概率比较大,也就是可以说电脑cpu是从内存读的数据,硬盘的速度很稳定,一般普通硬盘是5200转/分钟,固态硬盘是7200转/分钟.

   硬盘--------1--------------------2

                    |--------内存---5---|-----cpu----6---显卡------显示器

固态硬盘----3--------------------4

1 和 3 速度相差2000也就是接近40%性能。

2 和 4 硬盘到cpu可以忽略。

5 和 6 一个是都是数据缓冲,这个就是瓶颈所在,也就是蓝屏的关键。

从性能上来讲,内存比硬盘更重要,硬盘本质就是存储东西的空间盒子,而内存(包括显卡内存)是数据缓冲,是计算机处理数据运算能力的硬性指标。当然不可忽略的是cpu,这个是根基。

总结建议:内存第一,硬盘第二。

以上纯属个人建议,有些不准确的,希望多查找资料加以改正。

三少一
内存和固态硬盘不一样哦 如果是内存不够只能加内存
另外 蓝屏死机 一般不是因为内存小 你得检查出原因 不然解决不了问题 望采纳
百度网友486bd7a
亲,两种作用是不同的哦。内存条是用来CPU,硬盘之间的数据交换用的,关系运行速度。硬盘是存储数据的。
衣香花满楼丶
现在这配置加内存比你加SSD更有用