C4D字体建模渲染怎么操作?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
C4D是一个非常强大的设计软件,C4D在三维人物的处理上也有很多的优点和优势,以至于很多设计师都会用C4D来进行产品的建模和渲染!想必,不少小伙伴应该对于C4D的字体设计都比较感兴趣吧!想学习C4D字体设计技巧的话,不妨跟着下面的教程学习起来哦,接下来为大家分享C4D字体建模渲染操作步骤~

C4D字体建模渲染操作步骤:

1、打开C4D软件,新建【文本】输入M,调整合适字体;【深度】为40,【点差值】调至【自动适应】;C掉,两次右键【选择子级】再【连接对象加删除】以连接为一整体。

2、全选所有点,右键【优化】;【点模式】到【正视图】调整字母细节;【边模式】选择拐角的边,右键【倒角】并【细分】。

3、【点模式】选择字母四周,右键【倒角】并【细分】;选择字母上下两不合适点右键【焊接】。

4、【面模式】选择前面的面,右键【挤压】;复制其字母命名为备份组并隐藏;【边模式】【环状选择】选择字母前面的边,右键【倒角】使其渲染更立体。

5、【面模式】选择内部全部面,右键【分裂】,【挤压】选择【封顶】,移动至合适位置;选择【视窗单体独显】;【边模式】选择一些边右键【消除】。

6、切换到【雕刻工具】,【细分】增加细节,【膨胀】刷边缘及表面,使其充满并有牛奶质感;

7、制作勺子,新建球体,C掉,【框选】一半删除;全选半球【挤压】;新建【膨胀】放其半球之下,调整位置大小。

8、右键半球体【当前形状转对象】,【面模式】选择勺子两个小面【内部挤压】,调整其位置大小。

9、选择挤压的两面按住Ctrl延坐标轴复制拖动为勺柄,调节勺柄左右端大小使其舒服;右键【切刀】【循环】添加细节。

10、新建【细分曲面】将勺子放入,增加细节;在勺子末端切一刀以增加细节。

11、C掉勺子,调整勺子与字母的关系;新建【平面】为地面,同样新建字母M

12、细化新建字母M,【正视图】【切刀】随机切营造大效果;选择拐角边【拐角】

13、【面模式】选择前后两面右键【内部挤压】三次,【点模式】选择拐角错误处右键【焊接】,避免形成刨面;删除中间面,右键【焊接】闭合模型。

14、新建【细分曲面】,将M放入其中;【循环选择】选中外边缘,【网格】【命令】【提取线条】并放入新建【挤压】;调整大感觉;同理提取外部样条线,新建【圆环】【扫描】,将【圆环】【样条】放入【扫描】,注意顺序

15、进入【雕刻】,用【膨胀】给大小圆环刷,可用右键【连接点边】创建边上点;导入草莓调整好位置大小,调整整体文字、平面

16、新建【材质】【反射】添加反射层,层颜色添加【菲尼尔效果】;新建【材质】【颜色】白色,【反射【添加反射层,【菲尼尔效果】,降低混合度;制作金属材质,再制作一个其他颜色材质

17、新建【材质】,【颜色】【凹凸】各自添加素材并添加过滤层,提高面包面饱和度;新建【材质】添加更一个素材,调整整体画面

18、新建【平面】和地面共同组成背景,并赋予合适颜色;给地面添加【菲尼尔效果】效果材质;新建【天空】,新建【材质】只勾选【发光】,导入Hdr素材;【内容浏览器】【柔光灯】调整位置大小,复制一个放在右上方;

19、将预制文件复制进去,重启软件即可。

20、最终效果。

以上就是详细为大家分享到的“C4D字体建模渲染怎么操作?”具体步骤内容了,大家有没有跟着步骤操作起来了呢?其实,C4D自学,只要多学多练,那么是能够逐步掌握技巧快速独立上手的!你还在到处找课程学习的话,我建议就直接搜索获取相关教程学习哦!