C4D如何建模渲染3D金属字体?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
我想,很多小伙伴应该都知道字体设计的重要性吧!随着立体字体的普及,字体给人们带来了更强的视觉冲击和震撼。无论是平面设计、界面设计还是影视制作,3D字体总能带给人们更多意想不到的效果!而你如果也正在学习字体设计的话,那么C4D字体设计就一定不能够不学!下面我们就为大家分享C4D建模渲染3D金属字体的教程,感兴趣的就跟着学习起来啦~

C4D建模渲染3D金属字体步骤:

第一步:先在C4D的正视图中打开文本样条工具

第二步:在文本对象属性栏中,选择对象输入【CINEMA】字体选择【impact】点击界面空白处即可如图:

调整好后如下图所示生成文本样条【CINEMA】,样条命名为【文本】

第三步:同样的方法绘制出文本样条【4DFORR17.0.53】,样条命名为【文本1】如图:

第四步:

第五步:选中【文本】勾选对象属性中的【显示3D界面】对样条文字单个进行大小调整如图:

样条【文本】显示状态:

第六步:点击样条线上的C字母进入单独选中状态,并拖动手柄进行放大缩小,位移等操作如图:

第七步:用上述方法把样条【文本】最后调整为下图所示:

第八步:单击添加2个生成器工具【挤压】如图:

第九步:选中【文本】,按住左键不放拖拽到挤压上,出现向下箭头时松开,形成父子关系

第十步:选中【文本1】同样的方法,最后如图

第十一步:切换到透视图可以看到如下图样条文本变成了有厚度的模型3D字体

第十二步:选择【挤压1】调整封顶属性改为【圆角封顶】,相关的封顶选项和类型可以去点击试试不同的效果如图:

第十三步:选择【挤压】调整封顶属性改为【圆角封顶】,箭头指示的选项都去调整下看看呈现的效果,参数如下

第十四步:最后【挤压】调整后最终效果如图:

到这里3D字的效果就完成了

第十五步:改变摄像机角度最后进行渲染

第十六步:最后配合材质灯光渲染出图:

综上所述就是关于“C4D如何建模渲染3D金属字体?”的详细叙述了,希望帮助到你的C4D学习!怎么样?你是否跟着教程也制作出来C4D3D金属字体了呢?其实,目前字体设计在当下设计市场占据重要的一个位置,想要设计出来好看的字体效果,那么C4D软件就一定要学好了!推荐你在上跟着专业讲师学习!