怎样制作u盘xp系统安装盘

匿名用户
怎么用u盘制作系统盘

分步阅读
U盘以其容量大、稳定性好和携带方便等特点,正越来越多的被人们所接受。利用U盘制作的系统盘不仅方便使用,同时也克服了部分光盘无法更新数据的技术难题。利用U盘装系统的方法很多,但是选择一种通用性较强、制作过程简单的方法就需要综合考虑各方面的情况,同时还需要保证制作出的系统U盘能有很好的可适用性及可靠性。
★★重要声明:在利用U盘制作系统前,确保要选择适合自己、具有个性化的操作系统镜像ISO文件。部分ISO文件由于绑定了过多的软件、开启了过多的服务而不在适合个人的需求,为此,在下载文件前需要先了解该版本操作系统的打包、压缩和程序绑定情况。
☆☆本次所使用的U盘系统盘制作工具是:U盘启动盘制作工具,该U盘装系统专用工具成功率简直高达100%,实验过上百种U盘,目前没有遇到一例失败.真正的疾速一键制造万能启动U盘,一切操作只需求点一下鼠标,操作极端方便、可靠。

工具/原料
U盘启动盘制作工具 V3.4(装机助手) 最新版
所必需具备的操作系统的版本
硬件设备:U盘,容量>=2GB

文件类型为ISO(镜像)文件

方法/步骤
打开百度搜索框,输入关键词“U盘启动盘制作工具”,选择合适的版本并下载到本地硬盘中。在此,强烈建议选择第一项,“电脑店U盘装系统专用工具官方网站,U盘启动盘制作工具”,之所以选择一项,是因为笔者经过多次测试制作,感觉效果非常好,生成的文件目录很适合放置各种所需要的程序,针对不同个人,方便定制个性化的需求。

点击以上建议的链接,进入程序下载页面,点击“立即下载”按钮,半程序下载到本地硬盘中。在此建议,在下载该文档之前,先浏览一下关于该程序的一些帮助信息,各样有利于对程序的正确、科学的操作。

下载完成后,运行下载的程序文件diannaodian_v3.4.exe,在程序安装完成之后,就会弹出界面,我们所有的制作启动U盘的操作将在这个界面完成,整个制作的过程很简单。温馨提示:
▲制作过程中会更改U盘内核,会造成360等安全软件的误报,请先关闭或选择全部通过,以免造成“制作失败”。
▲▲制作过程中会格式化U盘,请做好数据的备份工作。
▲▲▲制作完成后,引导文件隐藏可防止被格式化、防毒。

将空白或已经格式化完毕的U盘(容量建议>=2GB)接入电脑USB接口。然后在“请选择U盘”的下拉框中选择插入的U盘型号,同时将模式设置为"USB-HDD-FAT32".
☆☆个性化设置:用于设置启动界面的背景图片,字体样式及大小,启动时间等,制作者可依据自己的兴趣爱好进行设置。
★★升级启动U盘:用于对以前版本的升级操作,执行此操作时,U盘中的数据将会被保留,可支持3.0以后制作的U盘。
▲▲初始化U盘:用于格式化全盘,归还隐藏空间。

点击“一键制作启动盘”,将会弹出一个警告对话框,按一下“确定”按钮后,软件开始运行,整个过程大约花费数分钟,用于将U盘生成一个可自启动的系统盘。在程序运行结束后,打开U盘,发现U盘内有一个文件夹,文件夹名称为"GHO",用来存放操作系统的ISO镜像文件。

根据自己的需求,从网上下载合适的一个操作系统的版本的ISO文件,并将这个文件Copy到U盘的GHO文件夹内,整个U盘装操作系统的过程就完成了。接下来,重启系统,在CMOS中选择从“可移动设备”启动,过会儿,U盘安装系统的界面就出来了,然后直接接1开始安装系统。

END
注意事项
制作过程中会更改U盘内核,会造成360等安全软件的误报,请先关闭或选择全部通过,以免造成“制作失败”。

制作过程中会格式化U盘,请做好数据的备份工作。
富珍铁诗蕊
U盘:SM1GB迷你卡+标王读卡器(其实都无所谓,用优盘更好,容量应大于1G)启动U盘制作步骤:1、下载U盘工具软件USBOOT(V1.68),插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作,当然要设置USB-HDD为第一启动设备)2、下载USB-HDD-WINPE文件,下载地址:
http://www.235300.com.cn/download/cxh/USB-HDD-WinPE.rar
下载后解压缩,将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。3、拷贝东海XPV75ISO文件内的WINXPSP2.GHO文件到U盘。(U盘文件准备成功!)使用方法:1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。2、开机5-10秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;3、等待97秒-3分钟进入WINPE系统界面,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘C。(注意:不懂GHOST程序原理及不会手动GHOST操作的,停!)需时:12分8秒。(视CPU频率高低时间不同)5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段,需时:3-5分钟。6、电脑自动重启,出现桌面。。用此U盘制作的启动界面集成了微型WinPE、微型Win98、Win故障恢复控制台、矮人dos工具箱、maxdos工具箱和KV2006
DOS杀毒伴侣等实用系统维护工具,十分方便。
無wlhEPY
  在电脑系统的日常使用中,经常会遇到系统崩溃或重新安装系统的情况,没有光驱和安装光盘怎么办,此时可以使用U盘来进行操作系统的安装。

  步骤简介:
  第一步:准备一个2G或者4G的U盘;
  第二步:下载并安装U盘启动制作工具;
  第三步:用U启动软件将U盘制作成启动盘;
  第四步:设置从u盘启动;
  第五步:安装操作系统。

  详情请参考此链接,『精品』超详细的U盘安装系统教程:
  http://jingyan.baidu.com/article/624e7459a918e934e8ba5a02.html

  此方法可用于Windows Xp、Windows 7、Windows 8/8.1、Win PE、Ghost、Windows Server 2003,Windows Server 2008,Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Red Hat Linux,CentOS,Debian,Ubuntu等所有ISO镜像文件的启动盘制作。
sdwf012
直接百度搜索>老毛桃
xfc0123
百度,教程一大片