如何制作U盘XP系统盘,要详细步骤

要详细的步骤... 要详细的步骤 展开
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

制作Windows XP系统U盘启动盘教程:

1、下载老毛桃或者大白菜等U盘启动盘制作软件;

2、安装U盘启动盘制作软件(以大白菜为例),点击:开始安装;

正在安装中:

3、制作U盘启动盘:

点击:立即运行;

点击:一键制作启动U盘;

在信息提示框点击:确定;

开始制作启动U盘;

一键制作U盘完成,点击:是(Y);

4、把下载的Windows XP系统文件解压到U盘的GHO文件夹中:

左键双击Windows XP系统压缩文件,点击:解压到,选择解压后文件保存路径为:大白菜U盘-GHO,点击:确定;

压缩文件解压完成以后,在大白菜U盘的GHO文件夹中可以看到解压后的Windows XP系统文件。

制作Windows XP系统U盘启动盘完成,此U盘可以用来安装计算机系统。

河鼓
建议你使用深度USB启动维护工具
http://www.baidu.com/s?tn=max2_cb&ie=gb2312&bs=USB%CE%AC%BB%A4&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%C9%EE%B6%C8USB%C6%F4%B6%AF%CE%AC%BB%A4%C5%CC&ct=0 用这个工具可以把你的u盘变成启动盘的,调整bios从usb启动,进去后你可以选择进入pe,也可以进入dos,建议进入pe,pe感觉和xp一样,至少界面是一样的,在里面你可以像在xp里一样进行操作,你可以把系统安装镜像也拷到u盘里,在pe下直接用虚拟光驱加载安装就可以了,非常方便!

你用U盘启动进入PE后,用PE里面的虚拟光驱加载你的ISO镜像包,然后你就会发现“我的电脑”里面多了一个光驱,双击后就相等于光驱安装了,很方便的。
沫神钢虚1F
不怕复制别人的 就怕说的不详细 我的分快完了 先给50
答:工具/原料: 一个U盘,也可以是手机或数码相机内存卡通过读卡器与电脑连接; 一个可引导的系统ISO镜像,可以是安装版、克隆版,可以是维护盘、WinPE等; 刻录软件UltraISO,用单文件绿色版就可以了,金狐软件包里一直都有它;
yuofeng
什么乱七八糟的!不懂的自己百度一下什么都清楚了