求推荐怦然心动

伽佳佳

《怦然心动》
「斯人若彩虹,遇上方知有」就是这部已经刷了千千万万遍的《怦然心动》是让我永远相信爱情的电影。女孩全家搬到了男孩的对面,一见钟情,便是一次猝不及防的怦然心动.两个人的爱情从女孩子澄澈的眼睛中悄悄生根发了芽。

男孩子比女孩子晚熟,在女孩思考人生的时候,男孩还在懵懂的发现自己的心意,女孩开始理智男孩与自己相不相配的时候,男孩找所有的借口来逃避,把女孩拒之门外。

贫穷的女孩拥有富有的精神世界——她喜欢观察小鸡的孵化,她用双手改造庭院,她与男孩子的爷爷探讨人生的话题。

无花果树代表着女孩的精神世界,她喜爱的不是那棵树,而且在树上思考人生的美好时光,男孩并不具有这样浪漫主义情怀和回归童心的象征。看不到广阔天地奇幻的瑰丽景象,对人生无法畅想。

女孩的爱情建立在独立和自尊之上,这是她的底线也是原则。男孩得外公欣赏女孩,因为他看到了逝去爱人的影子,他告诉男孩属于爱情的真谛,正视面对自己的情感,不要自我欺骗,更教他如何怀抱着善意去审视和面对遇见的每一个人和事情,别轻易错过,别简单言弃。

男孩确实小正太,与莱昂凯多长相相似,声音也十分有磁性,女孩虽然长相一般,但人格魅力让她闪闪发光。

两小无猜的爱远远不比山盟海誓来的浅薄。曾几何时并不被重视的孩童的心意,被细腻的刻画和雕琢,藏在生活的细节当中。爱情就应该如此单纯。