冬季运动会1000米前准备和跑时该怎么分配~!

比赛前要做些什么呢?还有比赛时~!````比赛后么随便说说~!... 比赛前要做些什么呢?
还有比赛时~!
````比赛后么随便说说~!
匿名用户
有时间的话,平时就好好练练,因为这种运动在短期是不太可能有很大突破的,除非你之前有很好的基础,这样的话,你在跑前一两个星期练练就应该OK了,我之前中长跑不错,所以平时也不练,但是会经常打篮球,校运会前练了练,结果拿了第三名.还OK,在跑前最好能擦擦活络油之类的东西,那样由于药物的刺激你的动力会比较足,不会感觉那么沉重,喝点什么运动饮料,但切忌喝得太多.还有就是其实一千米也不算什么长跑,在跑的途中你不能落后前面几名太多,最好就能在前三四名,这样的话,你在最后如果爆发力好的话,就能拿第一了,我上次由于开始不是很好,脚伤刚好,所以自从一开始就被人拉开很多,在前一圈半时基本上是倒数前三,最后虽然狠命的追,但由于落后太多了,无论怎么也追不上第一名,只得了小组第二.即使我在最后一百五十米时,我是以一百米的速度在冲刺(虽然在一百五十米时还连续追过了前面的三名之前快我很多的同学,那样的感觉虽好,但最后还是拿不到第一,那很遗憾)在终点时希望能有个人接着你,真的很累(那累的感觉到时候你就能体会到了).,这跟你平时跑的感觉是完全不同的,最好那人能高大点的,然后扶着你走下,最后再喝些运动饮料,坐下来,能有人帮你揉揉就更妙了!最后切忌喔,刚开始时跑的太快!
上海兆坤体育用品有限公司
匿名用户
冬季1000米跑前,一定要先通过慢跑让身体热起来,使心脏和呼吸适应.慢跑后一定要保住身体温度.不要着凉.
开始跑的时候,稍微跨开步,调节呼吸.然后到中段跟随前面的人,你找自己的疲劳点,(一般在300-400米),速度必须变慢,但此时一定保持步幅,目的还是调节.感觉过了疲劳点,你会越跑越有劲.等你能看见终点了,阿米尔,冲吧!
匿名用户
赛前做一做准备活动,手脚不要太僵,跑时不要紧张,开始跑时不要太快,最后150米冲刺,跑完后不要坐着,也不要一下子喝许多水,跑完慢慢走动一下就可以了!
匿名用户
先慢跑400m,操场一圈,把身体活动起来。跑的时候用80%的力量跑,到最后200m冲刺时要使出吃奶的力气哦。
匿名用户
先慢后快