邓艾的军事才能比曹操司马懿姜维如何?有邓艾的电视剧什么的吗,明明挺厉害的人.....

匿名用户
邓艾是三国后期第一流的军事大家。他是一个不世出的旷世谋将,军事家,政治家。他是被司马懿所发现提拔的,邓艾和曹操一样提出了屯田制得到赏识。谋略可以分为军事、政治和权谋三个方向的。邓艾前两种谋略都是超一流的,他用兵排兵布阵完克姜维,感觉姜维的谋略在他面前总会被识破,姜维11次北伐失败就因为有这个人。俨然邓艾是一个军政双采型的智将,帅才。后世没把姜维入武庙,但邓艾入了,三国的军事家就只有曹操、邓艾和周瑜。
匿名用户
邓艾的的军事才能比其他三人若何这个问题难以比较,因为其他三人都是军事奇才,尤其是曹操和司马懿,与同时期的姜维相比各有千秋,关于邓艾的电视剧有三国演义,以前老版的。