电信100m光纤,网线只有4m怎么办?

匿名用户

首先你线接的不对啊,不符合双绞线规则,图里是我接的

双绞线接发4根是100M带宽 8根全接2双绞线是1000M

如果距离短(比如小于30米)不按照双绞线接选择直通接,8根全直通接最多100M

还有你截图显示Realtek PCIe GBE controller,这个网卡是瑞昱PCI-e接口的千兆网卡系列,检查一下路由器lan口有8个触点

这个4个触点的就是10/100M的

这个8个触点的带指示灯的就是1000M的

然后记得把网线改成RJ45 T-568B 接法两边都接一样的

网线千兆不千兆距离短没太大区别,最低满足纯千兆标准应该使用6类线,准六类线线径一般都大于0.28的,你拍照的那个五类水晶头根本就压不进去

反正你把线接法改一下,就没问题了,如果还是不行,在路由器设置里把插网线接电脑的那个lan口工作模式改成千兆全双工