电脑中毒了桌面的图标图标显示不出来怎么办?

我家电脑今天中毒了,桌面图标和任务栏显示不出来,连开始菜单都没有,点鼠标也没反应,哪位好心的电脑高手给指点一下!小女子感激万份!急,急,急!... 我家电脑今天中毒了,桌面图标和任务栏显示不出来,连开始菜单都没有,点鼠标也没反应,哪位好心的电脑高手给指点一下!小女子感激万份!急,急,急! 展开
Lovely冰莲花

  你好,桌面图标和任务栏消失,是因为Windows资源管理器对应的进程Explorer.exe崩溃导致,你可以按下CTRL+SHIFT+ESC组合键,这会直接弹出任务管理器窗口,你在“应用程序”选项卡中点击新任务,输入Explorer.exe,尝试启动Windows资源管理器程序。如果桌面图标和任务栏重新显示出来了,你就马上用杀毒软件来进行杀毒,比如说在腾讯电脑管家中,你就可以直接选择“杀毒”选项卡中的全盘查杀按钮进行病毒检测和清除。电脑管家拥有4+1核心杀毒引擎,运用了CPU虚拟执行技术,明显提高了病毒木马的检出能力,并能够将所检测出的病毒木马进行根除。

  如果说你仍旧无法启用Explorer.exe,要进行杀毒的话,可以在任务管理器的新任务对话框中点击浏览按钮,找到杀毒软件的安装路径,比如电脑管家的安装路径默认为C:\Program Files\Tencent\QQPCMgr\电脑管家版本号\QQPCMgr.exe调用电脑管家进行杀毒。

  如果说因病毒或其它原因导致Explorer.exe文件被破坏,你先请他人把与你操作系统版本相同的Explorer.exe文件发送一份给你,然后也是在任务管理器的新任务对话框中点击浏览,找到别人给你的Explorer.exe文件,右击选择复制,然后再浏览到C:\Windows文件夹,右击窗口空白处,选择粘贴覆盖原文件。

  修复后你还可重启一次电脑,看看在重新启动时桌面和任务栏能否出现,如果仍旧不会出现,那么在任务管理器中新任务对话框中输入REGEDIT启动注册表编辑器,依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon项,查看右侧窗口中的Shell键值数据是否正确,正确的数值应该为Explorer.exe,且后面不再跟有其它内容,如果不正确,则直接双击修改。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:不显示桌面图标说导致无法正常运行,一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,有可能是病毒感染,也可能是系统文件损坏,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是内存、硬盘或主板出现故障。

  建议:按从易到难、先软件后硬件的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。如果第1至第4步操作完成后仍然无法解决问题,则需要考虑硬件问题,如重新插拔内存条和显卡并用橡皮擦拭金手指,重新插拔硬盘的电源线和数据线以排除硬件接触不良,或者替换主板电池并进入CMOS装载预定义选项,或者逐一替换硬件如内存、硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。

  1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

  2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

  3.如果以上操作无效,则开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST,有则选择启动菜单中的一键还原,进入一键还原界面后选择还原,等待GHOST自动运行还原系统后再重启(以前要进行过一键备份)。

  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。
DIdi8451

楼主你好

方法如下

1、按ctrl+alt+del调出任务管理器,点击上面的文件-新建任务-在里面输入explorer.exe即可。

2、右击桌面>>属性>>桌面选项>>自定义桌面>>桌面图标``全打勾``

     点击桌面,右键——排列图标——显示桌面图标

3、打开腾讯电脑管家——电脑诊所——桌面图标——自助攻略——【桌面所有图标都消失】

如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。建议你全盘杀毒,腾讯电脑管家杀毒不错,推荐你可以试试,免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

匿名用户
是因为广告木马篡改显示桌面的图标,用户点击显示桌面时,实际上却执行了一个广告木马程序,该木马会篡改用户的首页。当杀毒软件杀掉这个木马后,却不能修复显示桌面图标,导致用户找不到显示桌面的图标。 【解决方案】请安装7.6正式版的360安全卫士,打开360安全卫士软件——点击系统修复,扫描后点击右下角的“一键修复”——点击清理插件,如有恶评插件点击右下角的“立即清理”——再点击查杀木马,使用全盘扫描功能,如发现有威胁的程序,请点击右下角的“立即处理”。7.6正式版的360安全卫士下载地址: http://www.360.cn/down/soft_down2-3.html
完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
电脑感染病毒并不可怕,只有正确的方法处理就没事。用百度杀毒更新到最新的病毒库后全盘扫描,发现病毒立即清除,重启电脑,不给病毒回写的机会。
首次安装百度杀毒http://shadu.baidu.com/可进行全盘查杀,之后进行闪电查杀和按需进行手动查杀。百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺: 永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!
期待您对我们的持续关注!