书法艺术对青少年审美能力的培养发挥了什么作用?

匿名用户
知道什么是美,如何鉴别美等……
匿名用户
中国传统书法艺术不仅是一种文化传承,更是一种艺术形式。世界上的文字种类多样,只有用汉字书写的书法能够称之为艺术,可谓为中华文化瑰宝。
青少年处于成长阶段,对于各种事物的认知、习惯的培养、观念的形成正处于发展形成阶段。汉字是每天的生活学习中都能够接触得到的,书法艺术渗透于青少年生活的方方面面之中,无时无刻不在影响着青少年,对于青少年的审美能力无疑起到了不可忽视的积极作用。
书法艺术让青少年对于美的认知提高了一大步,让青少年对于文字艺术的鉴别有了更深刻的认识,对于青少年的审美能力有了全方面的促进作用。