MPA复试考什么啊?

是不是该准备复试了?都需要准备什么内容啊?大家来谈谈吧。... 是不是该准备复试了?都需要准备什么内容啊?大家来谈谈吧。 展开
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
MPA(公共管理硕士):
MPA 教育是一种通才教育, 其目标是培养公共事务管理和公共政策研究与分析方面的高级应用型人才, 为政府机关和非营利的非政府公共机构培养具有现代公共管理理论和公共政策素质、掌握先进分析方法及技术、精通一些具体政策领域的专业化管理者、领导者、政策分析人才以及(中高级) 职员。培养对象是政府机关或非政府公共机构有实践经验的在职人员。
公共管理学是一门运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法,专门研究公共组织尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科体系。
3、考试科目不同:MBA入学考试笔试科目为二门,分别是:英语二(注:“英语一”一般都是普研,专业硕士考“英语二”)、管理综合(含数学、逻辑、写作)。
政治理论、外国语(英语、俄语、日语)、公共管理基础、综合知识(语文、数学、逻辑),共计4门。其中,政治理论由各招生单位单独组织,时间自行安排;其余3门全国联考,2012年公共管理基础、综合知识合为一门。因此mpa考试安排一天考完。
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
楼主你好
不知道你报考的是哪个院校,不同院校的复试流程不一,复旦MPA复试流程一般是以下
复试方案
(一)笔试:公共管理学(闭卷考试,满分100分)

时间:120分钟(上午8:00—10:00)
题型为:①论述题 ②案例分析
(二)面试(满分100分)
时间:上午10:10—12:00,下午1:00—5:00
面试分为综合知识面试、英语口语两项内容。
(三)背景评估(个人信息表请见附件)
背景评估从以下几个方面进行:
①工作背景;②立功获奖;③学习背景;④科研成果。
请考生提供相应的证明文件原件供审核。考生应对填写的内容负责,如果发现考生故意提供错误信息,则该考生背景考察得分为“0”。
(四)总成绩
总成绩=初试成绩+复试成绩,总成绩按百分制计算。
复旦大学MPA教育中心将根据总成绩的排名,向我校研究生院上报拟录取名单,按相关程序录取。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MPA复试主要分为:政治理论考试、英语面试和综合面试三大块,其中政治理论考试只需把官网上公布出来的政治提纲背熟即可。面试方面,每一组面试的题目有所不同,有的是 自我介绍(中文或者英文)+就你自我介绍的内容提一个英文的问题和一个中文的问题+结合你的工作谈谈为什么选择MPA,面试基本每个人10-15分钟。
另外,就是看你所报考的学校,有的高校是可以先进行提起面试,有的高校是考后复试哦
小新_诺
  一.复试的流程
  一般而言,复试第一天一般是资格审查,然后第二天体检,第三天专业笔试+英语测试,第四天进行面试,面试完一般第二天就能出结果。
  二. 复试考核内容
  复试主要内容包括英语口语、专业基础课,还有专业技能的考核,以及心理素质。其中影响考生比较大的是英语口语和专业方面的考核。
  首先,考生的专业基础知识肯定是考查的重点,因此初试复习期间的知识不能忘。
  第三,英语口试锻炼。
  现在所有的学校都非常重视学生的英语水平,因为英语水平是直接关系到以后接触学术前沿著作的一个能力,所以需要在平时复习的时候,把英语口语的训练提到日程上来。
匿名用户
不用担心,复试知识走过场。今天我参加了人大的复试,就是简单谈了一下自己的工作,用英语说了一下为什么考mpa。别的什么也没问**********我也参加了人大的复试,准备了三天,一个准备过的问题都没有问,惨阿!面试:英语自我介绍 专业课(什么是公共物品,晕,这么简单的问题我居然不会),政治理论都没问。不知道结果怎么样,都是神仙么,不会什么问什么。祝大家好运**********不过这种面试都是非结构画面试,老师的问题随时在变,也有被问到科学发展观的,也有被问到(英语)mpa对你有什么帮助的,还有如果以前学过别的专业也有可能被问到相关专业,主要看平时的基本素质,临时抱佛脚也就是准备一下英语自我介绍。