白银市有什么好玩的地方?

12345A帮助
1黄河石林
2法泉寺
3红军会师楼
4红军长征胜利景园
5永泰古城
6剪金山
7五佛沿寺石窟

甘肃省白银市靖远临县景泰县的黄河石林,是最为一看的景点。成龙和韩国女影星金喜善合作拍摄的电影《美丽的神话》的外景地,就是在这里。另外,靖远的羊羔肉是非常有名的。我在兰州大学读硕士期间,常常约上3、5人到位于二热附近的德祥楼去,就要靖远羊柔来涮。

景泰黄河石林位于白银市景泰县东南部,与中泉乡龙湾村毗邻。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。以古石林群最富特色,规模宏大,占地约10平方公里。

石林由桔黄色砂砾岩构成,高度80-100米,最高处达200余米。景区内峡谷蜿蜒,峰林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,自然造型多姿传神,以奇、雄、险、古、野、幽见长。景区内石林景观与黄河曲流山水相依,静中有动。龙湾绿洲与坝滩戈壁,两种生态,一河之隔,对比强烈,绵延沙丘与河心洲遥遥相望。黄河九曲,龙湾多娇。徜徉景区,色彩、形态、险易、曲直、明幽、古新等多有变化,颇具天然大园林神韵。景区内有自然景点多处,各具特色。
匿名用户
没有