乔丹和科比谁的个人能力才是NBA历史上最强大的?

别跟我提张伯伦,他那个年代的篮球水平和现代的篮球水平相比差不只一个层次.还有,我个人认为是科比,很多事实能够证明科比比乔丹强......... 别跟我提张伯伦,他那个年代的篮球水平和现代的篮球水平相比差不只一个层次.还有,我个人认为是科比,很多事实能够证明科比比乔丹强...... 展开
匿名用户
举几个简单的例子,在这些花了无数个小时整理出来的数据中我们可以发现,乔丹在很多数据上的伟大,都是科比这位后来者所无法企及的。
这些数据统计截止到2009年全明星赛之前,而且所有的数据都来自他们职业生涯的常规赛期间。
例一:得分能力
在乔丹职业生涯的1072场比赛中,有31场比赛得分超过50分,16%的比赛得分超过40分,52%的比赛超过30分,86%的比赛超过20分,8个赛季的场均得分在30以上;相应的比较,科比截止08-09赛季总共打了941场比赛,超过50分的比赛有22场,10%的比赛超过40分,32%的比赛超过30分,67%的比赛超过20分,3个赛季的场均得分在30以上……
例二:篮板能力
乔丹有8场比赛拿下15个篮板或以上,有151场比赛拿下10个篮板或以上,而相对应的,科比的两项统计数据分别是2场和77场。
例三:助攻能力
乔丹有5场比赛超过15次助攻,而科比只有1场,10次助攻以上,乔丹和科比的数据对比变成76比55,而在5次助攻以上,这样的对比就变成了587比387……
例四:防守能力
8次抢断,乔丹对科比的成绩是11-0,5次抢断,这样的成绩变成105-27,再降低一点3次抢断呢,这个成绩的对比就更可怕了,459-181。
甚至盖帽这个网站都列出了详细的对比,乔丹有27场比赛能拿下4次封盖,而科比只有4次,2次封盖上,乔丹也以220-107遥遥领先。
乔丹惊人的荣誉,是在去掉奇才后剩的11个赛季内取得的。
11年仅仅获得10个得分王,3个抢断王,2个扣篮冠军,2次奥运冠军,6次总冠军,5次常规赛MVP,6次总决赛MVP,3次全明星MVP,9次全明星票王,9次最佳防守阵容第一队,10次最佳阵容。
看看在乔丹阴影下NBA有多少传奇巨星终身没有拿到冠军戒指。卡尔马龙,NBA历史得分第二高的球员,最好的大前锋之一,五十大巨星;斯托克顿,NBA历史助攻最多的球员,最好的最传统的组织后卫,五十大巨星;查尔斯巴克利,最好的底线背身单打小前锋,五十大巨星;佩顿,最好的防守球员之一,五十大巨星,乔丹退役后在热火拿到一次冠军;米勒,NBA历史三分球纪录保持者,五十大巨星;奥拉朱旺,最杰出全能的中锋之一,在乔丹第一次退役的两年中连拿两次冠军,幸运的人,五十大巨星;阿朗佐莫宁、帕特里克尤因,NBA历史上都能排上前十的杰出中锋,莫宁在乔丹退役后在热火拿到冠军,尤因没有戒指,都是五十大巨星。压制了整整一代人,把同时代的名人堂成员都踩在脚下,这才是巨星传奇。现在的NBA,称得上百花齐放,科比的压制力在哪里?
匿名用户
身体素质:两人旗鼓相当,不论是滞空还是爆发力以及力量弹跳等.
精神意志:还是相差无几啊,都是永远不服输的人.
命中率:JD职业生涯将近50%,KB平均45%.但是JD主要是中投突破上篮多,三分球32.7%.....KB虽然突破上篮都和乔丹差不多,但是他三分投的多(不过中投真是没法跟JD比,他的中投太准了,特别是后仰投更是无敌了).(而且当年根本没开放联防之类的规矩,KB每次的上篮与突破总是至少有一个人跟着他.)
助攻方面:两人都是5次以上,篮板也差不多.
得分:JD最高一个赛季是37分,KB是目前为止最高是35.4分.乔丹从三次连续50+.KB有4次.
总冠军:JD6次,KB3次.
队友:JD身边有PP,KB身边只有3年的SQ.
总体的来说,满分100的话,JD96,KB98 不过他们是两个年代的人了,没有什么可比性。。。
匿名用户
如果你个人认为是科比那我说是乔丹也没用
匿名用户
乔丹吧