exo是什么?

侧耳倾听__EXO
EXO(朝鲜语:엑소,读音/ˌɛks ˈəʊ/)是韩国SM娱乐有限公司于2012年04月8日正式推出的12人男子组合,2012年3月31日和4月1日分别于中韩两地召开大型新闻发布会亮相,EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXOPLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K,EXO-M两个小组,分别在韩国和中国开始活动。2013年发行了正规一辑《XOXO(KISS& HUG)》销量已突破100万张, 成为自2000年以来韩国唱片销量第一。包揽2013韩国三大颁奖典礼mama 金唱片 首尔歌谣大赏的全部大赏。                                     中文名 EXO别    名 行星团国    籍 韩国,中国职    业 歌手 演员 主持人 DJ经纪公司 S.M. Entertainment代表作品 《MAMA》《HISTORY》《WOLF》《Growl》《十二月的奇迹》主要成就 2013年MMA 年度最佳歌曲主要成就 2013年MAMA年度最佳专辑
2013年kbs歌谣大祝祭年度歌曲奖
2013年金唱片颁奖典礼大赏
2013年首尔歌谣大赏大赏分    队 EXO-M EXO-K出道日期 2012年04月08日韩文写法 엑소队    长 金俊绵

                                                                                               EXO是颠覆了行星饭整个青春的人
暗——落落c2
EXO(朝鲜语:엑소,读音/ˌɛks ˈəʊ/)是韩国SM娱乐有限公司于2012年04月8日正式推出的12人男子组合,2012年3月31日和4月1日分别于中韩两地召开大型新闻发布会亮相,EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXOPLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K,EXO-M两个小组,分别在韩国和中国开始活动。2013年发行了正规一辑《XOXO(KISS& HUG)》销量已突破100万张, 成为自2000年以来韩国唱片销量第一。包揽2013韩国三大颁奖典礼mama 金唱片 首尔歌谣大赏的全部大赏。
Wendy温
EXO是韩国SM造星工厂公司旗下的一个中韩两国的团体 共12人 分为M队和K队 M队有:Kris 鹿晗 张艺兴(lay) 金钟大(chen)黄子韬(TAO) 括号为艺名 K队有 金俊勉(SOHO)金钟仁(KAI)吴世勋(SeHun)都暻秀(D.O)卞白贤(BAEK HYUN)‍朴灿烈(CHAN YEOL) EXO-M队 的队长为Kris EXO-K 队队长为 SOHU! 出道后超高人气 被称为亚洲偶像天团!
house_Flower
韩国组合 SJ公司推出 由单词 exoplanet得来 读法e不发音直接念xo 分为EXO—M 和EXO—K
m主要在中国活动 K主要在韩国活动 出名专辑《MAMA》 在EXO演唱会上有粉丝当场昏倒被救护车送往医院
人气 中国M队鹿晗人气最高 其次是队长仔哥
韩国K队KAI最高 其次是灿烈
日本M队鹿晗最高
(以上排名仅为参考 随时变化)
厍怀雁Sr
一个韩国组合,里面有4名中国成员。exo也是exoplanet的缩写,意为从外太空来的行星。
望采纳!!!!!!