为什么会得尿毒症

肾病不是病
得尿毒症的原因有很多,跟现在的环境,不良的饮食,工作压力大等有很大的关系;2、当外在的这些不良因素存在时,自身的免疫系统就会出现紊乱,这时候因感冒,感染导致外在的病毒细菌侵入,自身的免疫系统在抵抗这些病毒细菌的时候就会分泌大量的抗体,但是紊乱的免疫系统紊乱后会分泌出很多不成熟的抗体,在吞噬这些病毒细菌的时候就会生成大量的中间产物就是抗原抗体免疫复合物;3、这些免疫复合物随着血流,流经到肾脏,在肾脏的特异结合表位沉积下来,就开始损伤肾脏,肾脏一旦损伤,血液流经到肾脏的时候,血液里的蛋白,潜血就会丢失出来,导致肾病。现在尿毒症趋于年轻化,出现了家族式倾向,其实得了尿毒症并不可怕,可怕的是尿毒症的并发症。
百度网友516eb92874
得尿毒症的原因有很多,跟现在的环境,不良的饮食,工作压力大等有很大的关系;2、当外在的这些不良因素存在时,自身的免疫系统就会出现紊乱,这时候因感冒,感染导致外在的病毒细菌侵入,自身的免疫系统在抵抗这些病毒细菌的时候就会分泌大量的抗体,但是紊乱的免疫系统紊乱后会分泌出很多不成熟的抗体,在吞噬这些病毒细菌的时候就会生成大量的中间产物就是抗原抗体免疫复合物;3、这些免疫复合物随着血流,流经到肾脏,在肾脏的特异结合表位沉积下来,就开始损伤肾脏,肾脏一旦损伤,血液流经到肾脏的时候,血液里的蛋白,潜血就会丢失出来,导致肾病。现在尿毒症趋于年轻化,出现了家族式倾向,其实得了尿毒症并不可怕,可怕的是尿毒症的并发症。
冷事百科

尿毒症是怎么引起的?

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
尿毒症是由各种肾脏病得不到有效控制所致,具体如下:1、肾小球病:如慢性肾小球肾炎,早期表现为血尿、蛋白尿、高血压、水肿等,如果蛋白尿不能及时控制,且持续增多时,会导致肾小球不断硬化,进而肾功能下降,最终形成尿毒症;2、药物引起肾小管间质损害所致:如含有马兜铃酸的药物可导致肾小管功能的损害,从而使肾小球滤过率下降低正常的10%;3、血管疾病:各种类型的高血压,可促进肾小球不断硬化,最后使肾功能减退到尿毒症水平。
elczf
慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。尿毒症不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征,是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的一系列临床表现所组成的综合征。尿毒症是药物治疗不可能治愈的疾病,不存在所谓的能治愈尿毒症的灵丹妙药。因此尿毒症患者应该毫不犹豫地及时采取肾脏替代治疗,即透析治疗。