为什么 我总是感觉别人过的都比我好呢?

世界核爆炸
那是因为你总是不开心,想太多,患得患失,对自己加以自信,别人也有他的难处,只是你没看见(不表现出来)所以你会觉得他们好!
鞠会文

1欲望降级,少些欲望,要感恩,要珍惜,要知足。
2做力所能及的事,不要眼高手低,否则会痛苦。
3注意力放到自己身上,你总关注着别人,就会忽略掉自己的幸福。
4幸福是奋斗出来的,你若羡慕别人,不满现状,为什么不去努力,空想和抱怨是没有用的。
5不要盲目攀比,事实上,就算你超过了别人,你的虚荣心,自信心,欲望等还是不会被完全满足,你会想着再往上比,然后结果会更加郁闷。
6重新定义,思考人生,没有人说身价几个亿才是成功,生活比别人好才是幸福,你的人生意义,不是别人定义的 ,是要自己思考的。
7多读书,多运动,多学习,多帮助别人,给自己的人生定些目标,充实丰富自己的生活。
弭凝洁H9
这是自己的一个心理因素,因为对于每一个人来说,在现实中都不可能做到完美。都有自己的不足之处,而且每个人在现实中都有自己的一个烦恼,所以说不能这样去考虑问题。
除此之外可能就是自己的一个自卑心态造成的,因为对于你来说可能在现实中有其他的因素导致你会有这样的一个心态,感觉自己无论是在物质上还是在其他方面可能有一些不足,所以说会有这样的一个错觉。
而对于我们来说生活中有很多快乐的事情,所以说在这种情况下自己努力的去发现生活中的乐趣,寻找乐趣,让自己快乐起来就可以了,因此最重要的就是人与人之间的沟通和交流从人与人之间的一个交流中得到更多的欢乐。
卤蛋罁尖藱窙
不自信,相信自己,在心里感觉自己过得最好才行
匿名用户
总觉得别人比我们要好。究其原因,只是他们的断舍离做得要比我们好,比我们彻底。作家杨大侠认为,羡慕别人不如欣赏自己。