大连理工大学概率论与数理统计考研要考哪些科目以及相应的教材是哪些?谢谢!!!

百度网友d8d46eb
概率论与数理统计专业

该专业自90年代初始招收研究生,2003年设立博士点。设有数学博士后流动站。现有教授1名(为博士生导师),副教授3名。十多年来,在应用概率统计、随机过程的理论与应用、金融数学等方面发表论文数十篇。承担国家和省市各类基金项目。该专业倡导研究生不仅要有坚实的数学基础知识,更应面向工程实际,培养分析和解决实际问题的能力。该专业培养的研究生,在国内外各行各业表现出色,许多已成为优秀的概率统计、金融与保险、计算机软件专家和应用数学工作者。

该硕士点指导教师:宋立新*、冯敬海、沈玉波、杨彦春、王晓光。

注:标“*”者为博士生导师

学科、专业名称(代码)

研 究 方 向
考试科目

(科目编号)
备 注

070103▲▲概率论与数理统计

01 时间序列分析

02 数理统计及应用

03 随机过程与极限定理

04 可靠性理论与应用
① 101思想政治理论
② 201英语一202俄语203日语选一

③ 361数学分析
④ 804高等代数

数学分析
《数学分析》,编者:李成章、黄玉民,科学出版社,2005年第二版
高等代数
《高等代数》,编者:王萼芳等高等教育出版社,2003年第三版

参考资料: http://gs.dlut.edu.cn/zs/ZSINDEX/2010zs/master/index.htm