怎样学好高中地理?

我是一个高二文科生,高一的时候地理非常差!我想学好它,但总是苦于找不到一个好的方法。请各位指点迷津!... 我是一个高二文科生,高一的时候地理非常差!我想学好它,但总是苦于找不到一个好的方法。请各位指点迷津! 展开
精怪爱上古灵
  我的地理学习经验是:买两幅地图,中国地图和世界地图。规格不用太大,但一定要是地图,不要地图册。原因是地图册上面的地图被画得乱七八糟,老是按什么专题画个杂乱的的东东出来,又多又乱,让人看了都没有想背的欲望。然后贴在墙上,地图只要教室课桌桌面般大小就行,还要贴在最方便够着的地方。
  基础不好就先从先从基础抓起。
  先背经纬线,横纬竖经要记牢。重要经纬线穿过哪些重要地点。如赤道穿过哪些国家,大洲,大洋。南北回归线、南北极圈穿过什么什么的。这些是在做地球计算时常用的规律。
  再背世界的大洲分布,国家分布,首都,著名的河流运河,山脉,各个国家气候特点。
  中国先背各个省的轮廓,省会,简称。(这是对付考卷后面的材料大题最有力的法宝)。然后著名矿藏,著名铁路线,那些小的就不去管它。气候特点(这个做选择题的时候出现最多,分数最多,处理好气候问题你的地理就没有问题了)
  按照上面的顺序,每天抓着两幅地图狂啃,这个这个在哪,那个那个在哪。啃干净后就做题,做那些地球光照的计算题,城市问题,处处小心,时时积累,你的地理还差就来找我算账。人啊,最最不能做的就是偷懒。你是个懒惰的人的话,我上面说的全当废话丢到垃圾桶里去吧。
wang雨rou
我也是文科生,而且还选史地,我觉得地理还好啊,买个地图回家,好好研究研究,再背背知识点,也就差不多了,具体没什么好方法,你一定要相信你自己可以学好它,就行了
诚こ殇
首先,地图要记熟,要会根据经纬度来定位,并且说出当地的自然,人文特征
广陵散白岩
我是一名经历过高中的学生,地理自信学得不错,高一的自然地理是比较难,但是重要的是要养成兴趣,平时要多看多记,合理安排时间,题做得多了就对各种题型都熟悉了,祝你学好地理,学好各个学科!