打架拳头没有力,打在人身上根本不疼,怎么办?怎么练?

与放气
很高兴为你回答

①拳面硬度练习:准备一个沙槽,里面硬石头和沙子均匀分布,正确握拳后朝里面打,起初力度不应太大,这玩意杀伤力真有点,以前不听师傅的话很用力的打,拳头的皮都破了。硬石头的数量可以按照拳头的硬度逐步增加。
②要锻炼爆发力。爆发力可以通过一次性以最快速度做俯卧撑锻炼,从初速度加速一直到无法提高速度为一组。还有就是尽全力快速不停地张开合拢拳头(要做标准)100次,接着用力捏十秒,锻炼十次爆发力就会有不少提高(这个方法很管用,而且十次的负荷也够了,的确很吃力,再提一句这是英国皇家特种部队训练方法)。爆发力是很能提高街头K.O.效果的。
③运拳要正确,要擅于运用腰力,就是转腰蹬地的力量,效果会好很多。

拳击力量和打击效果的练习这些应该是了。
纯手打,求采纳
求和摆摆
打拳要从脚发力,什么拳头没力量就是手臂没劲说的太肤浅了,其实打拳的力量多半在腰马。假如说你预备式站好,要出右手重拳,就应该从后脚发力,经过膝关节,腰马,肩背,手肘,再到握紧拳头打出重拳。这样肌体的传导力的过程叫甩鞭效应,发出去的重拳力度是流氓拳的4.5倍。当然这种力量要经过很多次的练习才能随意释放。肌肉的爆发力锻炼也能使力道升级。
追问
请问如何训练才能运用这力量?
追答
最典型的是直拳,打沙袋,空打,都能练,出拳的时候留意发力的过程,。也可以先做慢动作找感觉,觉得可以了就加快岀拳速度。练之前得充分热身,否则动作过于迅猛,空打会造成肘部受伤,打沙袋会造成手腕受伤。
sara1_20091
就做俯卧撑,用手掌拳头五指做,每天多做几次,几天就长力气了
魔域z
试试带着拳击指套、那样估计会好点、
匿名用户
主要练臂力。。哑铃操,俯卧撑等等。