打架没劲

打架,打球没劲?真的很奇怪,我在玩单双杠时超猛了,班上称为力王,但是打球,打架时,总觉得没劲,都不知道劲都哪了,是肾虚,弄的腰力不行?还是咋的?有没哪位仁兄能给个合理解释... 打架,打球没劲?真的很奇怪,我在玩单双杠时超猛了,班上称为力王,但是打球,打架时,总觉得没劲,都不知道劲都哪了,是肾虚,弄的腰力不行?还是咋的?有没哪位仁兄能给个合理解释呢,谢谢 展开
衅行令家美
你说你力气大,但打架没劲。力气和劲虽然有一定的关系,但力气不等于劲。从物理学角度给你解释一下吧。在动量定理中:冲量=作用力*作用时间(I=F*t)。你的力气是总冲量,打在对方身上的作用力才是劲。要想劲大,就要缩短打击的作用时间,也就是把全身的力量集中到一点上。如果不懂得如何发劲,那打人一拳和推人一下的效果差不多。表面上感觉用了很大的力气,却没有打出透劲。
举个后手直拳的例子:
实战姿势站立;后脚蹬地,借助蹬地的力转动腰部,同时带动肩膀,由肩膀带动拳头先做一个类似圆周运动;接着小手臂伸直,冲拳。注意:在击中目标那瞬间,小手臂内旋90度使手心向下,用拳锋打击。这个时候发出的力是最大的。同时,前手可以用来格挡对方的攻击。