这篇阅读的答案

java菜鸟java
1.承上启下(过渡),由上文对名人孤独惊世骇俗的叙述,转入对普通人孤独的品味。(意对即可)
2.独享快乐和独享忧伤都是一个人独处的特殊心理感受,当一个人独处时他的精神世界不会是一片空白,他的思想会不照逻辑地向更深更远更深邃的地方伸展,享受快乐当然会获得愉悦,而品味忧伤也会因精神的满足而欣慰。(意对即可)
3.①取得伟大成就,而且具有独创精神的人都是在孤独中捕得灵感,从而造就他们的辉煌的。
  ②意在表达对达摩参禅达到的心虚空灵的无我境地的赞叹。(意对即可)
4.把握好孤独的两面性。既要认识到孤独可以使人获得心灵的独舞的妙处,同时也要把握好孤独的尺度,不要把孤独当成性格的自闭、思想的禁锢,甚至是与世隔绝。(意对即可)