带E钢筋 怎么看知道 10

这是现场情况要带,为什么?... 这是现场情况要带,为什么? 展开
jym02my

  带E钢筋 怎么看知道

  这是现场情况要带,为什么?
答:1.你的两截图是结构设计总说明中截下来的。设计总说明中笫二张截图是不适用于你的工程的。为什么?因笫一张截图设计己明确为:抗震设防烈度为六度,框架抗震等级为四级。故该工程的钢筋不用带E。就这么看知道!

  2.现场情况要带E钢筋,为什么?
答:若抗震设防烈度为六度,框架抗震等级为三级或以上(一、二级),框架钢筋要带E了。

  为什么?
       因规范对四级抗震等级设计的框架没有规定要求用‍带E钢筋:

       5.2.2  对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的强度应满足设计要求;当设计无具体要求时,对一、二、三级抗震等级设计的框架和斜撑构件(含梯级)中的纵向受力钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,其强度和最大力下总伸长率的实测值应符合下列规定:

1  钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;

2  钢筋的屈服强度实测值与强度标准值的比值不应大于1.30;

3  钢筋的最大力下总伸长率不应小于9%。

cx103439867
带E钢筋,就在钢筋上有E的印记
《GB50011》对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的性能应满足设计要求;当设计无具体要求时,对按一、二、三级抗震等级设计的框架和斜撑构件(含梯段)中的纵向受力钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,其强度和最大力下总伸长率的实测值应符合下列规定:
1 钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;
2 钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.30;
3 钢筋的最大力下总伸长率不应小于9%。
检查数量:按进场的批次和产品的抽样检验方案确定。
检查方法:检查进场复验报告。
【条文说明】根据新颁布的国家标准《混凝土结构设计规范》GB 50010、《建筑抗震设计规范》GB50011的规定,本条提出了针对部分框架、斜撑构件(含梯段)中纵向受力钢筋强度、伸长率的规定,其目的是保证重要结构构件的抗震性能。
本条第1款中抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值工程中习惯称为“强屈比”,
第2款中屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值工程中习惯称为“超强比”或“超屈比”,
第3款中最大力下总伸长率习惯称为“均匀伸长率”。
本条中的框架包括各类混凝土结构中的框架梁、框架柱、框支梁、框支柱及板柱-抗震墙的柱等,其抗震等级应根据国家现行相关标准由设计确定;
斜撑构件包括伸臂桁架的斜撑、楼梯的梯段等,相关标准中未对斜撑构件规定抗震等级,所有斜撑构件均应满足本条规定。
牌号带“E”的钢筋是专门为满足本条性能要求生产的钢筋,其表面轧有专用标志。
本条为强制性条文,应严格执行。
南京高淳486
钢筋送样,实验室检测,如果钢筋的强度不符号设计强度。我们用带E的钢筋就保证钢筋的强度达到设计要求,符号施工现场的要求,