钢筋带E是什么意思 检测时候需要注意什么事项

zhishuiwulan
带E是表示符合二级以上抗震要求的钢筋。国家规范规定,二级抗震以上的建筑及构件,钢筋的实测抗拉强度值与实测屈服强度值之比不得小于1.25,实测屈服强度值与屈服强度标准值之比不得大于1.3。
elysiac
【结构工程师】
看钢筋的产品标识,带有一个E,即earthquake,就是地震,这代表所有钢筋应采用延性、韧性和焊接性能好的钢筋,并应符合抗震性能指标。
这样的钢筋有如下特点:
(1)钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25
(2)钢筋的屈服强度实测值与强度标准值的比值不应大于1.3
(3)钢筋在最大拉力下的总伸长率实测值不应小于9%
(4)钢筋的强度标准值应具有不小于95%的保证率。

希望回答对你有帮助!
仇池浩
钢筋带E的意思是抗震钢筋。
验收钢筋需要注意以下事项:
1、钢筋的种类、规格、根数、间距是否与设计相符;
2、钢筋的搭接长度、锚固长度、搭接位置是否满足规范规定及设计要求;
3、钢筋保护层厚度是否符合规范规定及设计要求;
4、构件断面尺寸或厚度是否符合设计要求。
西大街流氓
在哪里出现的,图纸还是什么文件上,我目前的理解可能是抗震的说法。探讨一下,让我也学习学习嘛,呵呵