现在想注册个商贸公司,需要多久?能否直接升为一般纳税人?

长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

注册商贸公司的流程:
1、工商局核名称 (一般3个工作日,重名的话时间不确定)
2、银行开设临时存款结算帐户办理入资并到会计事务所办理验资报告 (一般5个工作日)
3、到工商局约号办理营业执照 (7-10个工作日)
4、到质量技术监督局办理组织机构代码证 (3-5个工作日)
5、然后税务局办理税务登记证 (3个工作日)
6、最后到银行开立基本户,人行批下来要最少5个工作日。
详细可随时咨询深圳罗湖宝安北路桃园商业大厦5015,我们是注册代理公司,可提供注册资金及地址
不能直接升为一般纳税人

凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人:
  1、 开业满一年的企业,应符合以下条件
  一年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准:
  ①工业企业年应税销售额在50万元以上;
  ②商业企业年应税销售额在80万元以上。
  2、新办企业自开办之日起一个月内,具有符合以下条件的,可申请办理一般纳税人认定手续。经税务机关测算预计年应税销售额超过小规模企业标准的,可暂认定为一般纳税人,暂认定期最长为一年(自批准之月起满12个月计算):
  新办企业申请增值税一般纳税人基本条件
  实收资本50万元人民币(按照地方政策而定)
  申请人须提供以下资料
  (1)银行开户证明;
  (2)特种转帐贷方凭证(与银行开户通知单账号一致)及入资单;
  (3)房屋租赁协议、产权证(产权单位与租赁单位不一致的,要求产权单位写授权书,私人房屋附购房合同,产权证在办理中的须出具证明);
  (4)房租发票;
  (5)外地法人、外地会计附暂住证;
  (6)企业购销合同及供货证明贴印花税;
  (7)公司员工上4或5险、8人以上、福利部门证明;
  说明:①所有表格上所填写电话要求一律为座机电话和手机电话;
  ②将法人身份证、其中任意一个股东的身份证、会计的身份证的复印件同时复印在一张A4纸上,并加盖企业公章、代码章
  ③实地核查时要求法人、股东、会计在场;打印企业从开业到检查日的银行对账单一式两份,并准备会计帐薄和原始凭证;新办企业30日内向税务机关提出申请,超过时限按照小规模转一般纳税人处理;
  3、企业总分支机构不在同一县(市),且实行统一核算,如总机构已为增值税一般纳税人,分支机构也可申请办理一般纳税人。
  申请办理一般纳税人认定,应向税务机关提供如下证件、资料。
  1、申请报告。纳税人申请办理一般纳税人认定,必须向税务机关出具书面申请报告。申请报告应着重说明申请认定一般纳税人的具体理由,以及履行一般纳税人的义务能力。
  2、工商行政管理部门批准发放的营业执照。
  3、与纳税人的成立以及经营活动相关的章程、合同、协议等资料。
  4、银行账号证明。
  5、注册资金证明。(商贸企业)
  6、法人代表、办税人员的身份证明(居民身份证、护照或其他合法证件)。(商贸企业)
  7、房屋产权证明、房屋租赁合同等证件、资料。(商贸企业)
  8、税务机关要求提供的其他有关资料、证件。
  一般纳税人辅导期为半年,半年销售额达到90万,可以申请转为正式的一般纳税人资格。

希望可以帮到你!
追问
暂认定期可否开增票?暂认定期在国税证上是否有一般纳税人资格的章子?
追答
不可以的,只有生情一般纳税人以后才可以哟!
崇明招商网
一月时间够 了。可直接一般纳税人。关键经营场地。
追问
不是需要半年辅导期吗?直接成一般纳税人的政策是全国性的还是个别地方先开始的?新疆有没有这政策?经营场地有限制吗
追答
半年辅导期,各地政策不一样的。经营场地要商业用房。
匿名用户
没有听说过有这样的规定。我们这里都是企业自己放在单位开具的。放家里是不允许的。
(诚心为您解答,请给予【好评】,感谢~)
百度网友5e93c62
一般7-8个工作天。
手机用户16317
可以,要半年
追问
最新政策也是这样吗?不能直接申请成为一般纳税人吗?
追答
对,程序是这样的