为什么心烦的时候抽支烟感觉很爽??

文帝宝宝6f977f4

楼主,你好,我来回答你的问题吧;

很爽是必然的,怎么解释呢?当一个人很烦的时候,不管你是抽根烟、跟别人打一架或者疯狂的去购物,都只是一种通过宣泄来排解自己消极情绪的方式罢了;

其实,你原来的心情是平静的,然后发生某个让你不爽活着心烦的事情,这样心情就差了,而当你抽了根烟,平复了一下情绪,你的心情又恢复了平静,从而变为了爽,图示‘→↓→↑’,如果你抽完了这根烟,你还没有走出烦恼,你又会陷入不爽,然后你再抽一根,又会有很爽的感觉,这就是情绪的变化产生的“人为的自我安慰”;

不过,吸烟有害健康,尤其是心情不好的时候是平时的3倍伤害,就像喝酒,越是心情不好时,越不能喝酒,因为人心情差的时候,自身免疫力下降,抽烟喝酒更伤身!

请楼主保重身体,最好的宣泄方式是;找个没人的地方大吼几声,很实用的,没有僻静的地方,找些纸,写下来,再撕毁烧掉也是一种很好的宣泄方式。
我骑牛去泡妞
抽烟会使精神压力消散,使身体走向平衡,产生一种莫名的爽
百度网友b6bd559
其实是注意办转移。时间长了,形成习惯。
zq2426851351
望早日戒烟
淡angle漠
这只是烟民的想法