二手房和新房有什么区别?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

1、地区选择,目前开发的新房大部分集中在城市的郊区,相对较远的地方。因为大城市的发展情况,在市区已经几乎没有新房的存在了,有也是价格比较高。所以大部分新房

的位置基本都离市核心较远,出行的话会有些不便。二手房基本位于城市核心区,交通便利,人员密集,位置相较于新房来说有较大的优势。 尤其是对于刚需族。

2、价格对比,新房的价位大家都知晓,而买二手房,价格不确定性比较多,有时碰到哪些急需用钱的卖家,可以压压价。“二手房的价格基本会高于同区域的新房”,例如高校片区的教育地产、市核心的二手房 价格会比新房还要高一些。且二手房会有跌价的风险,新房则几乎不会跌价。

3、房屋质量,新房的房屋质量如果不是现房的话大部分没法亲身体验,会有一定的风险,但是随着目前的建筑工艺不断改进,相关单位的严格审查,房屋质量一般问题较少。

二手房相对于新房来说,房屋质量大部分一目了然。经过几年的使用,房子潜在的问题都已经暴露出来,如:漏水,地面塌陷等。当然买家也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

4、配套设施,新房配套设施完善是需要时间的,很多周边的配套是需要慢慢完善的。

二手房周边的配套设施就相对健全。商业,医院,学校等,日常生活较方便,基本上定型。

5、产权情况,在二手房交易中,房子有多个共有产权人的情况并不少见,若在交易过程中,有产权人不同意卖房,而已经签订过户合同的购房人,就算过户了,房子也有可能被收回去。新房不用担心这个问题,新房的产权都很清晰。

在产权年限方面,产权年限从开发商拿地之日算起,二手房产权年限相对于新房要短, 产权年限的长短影响再次抵押房产时的贷款年限。房龄太大,贷款年限越短。

综上,新房和二手房都存在着交易风险,购房者无论买哪个,都需要全面了解房子信息后再做决定。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、两者主体有所不同。新房是开发商和客户,二手房是业主和客户。
二、所需费用不同新房税费比较少,只需要后期的契税。新房有些开发商是装修款另算的,有时装修款不能贷款,只能算到首付里。二手房的税费比较多,一般有增值税、契税、个税、赎楼税等。二手房一般不涉及到装修款的问题,最多也就是家私电器转让会产生一些费用。三、交房时间不同新房现在开发商为了回款,很多都是期房,也就是可能一两年以后才会交房给客户。二手房一般流程走完,房子就会交给客户了,一般也就两个月左右,最快的二十天左右就可以完成交易了。四、配套和布局有所不同新房的户型比老房子更加实用,且格局会更加合理。但是新房周围配套一般都还没起来,生活也相对不方便。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

雨雪霏霏vntyu

买新房还是二手房?

达蒙咔咔
交通条件
新房的交通状况受到客观条件的制约,如位于轨道交通沿线,交通状况自然非常便捷,但如果没有轨道交通,则十分不便。不过,好在大部分一二线城市都在大力兴建轨道交通,因此对于大多数新房来说,交通环境还是不错的,即使目前因为缺乏轨道交通,但能够得到改善。二手房多分布于市中心内的二手房交通环境得天独厚,较发达的路面交通与轨道交通相结合,为人们日常出行提供了便利条件。从交通环境方面看,二手房与新房所占优势各不同,不过总体来看,二手房稍占优势。
周边配套
新房周边的商业、交通和学校配套都是待建或者待定的,商业需要开发商积极招商,学校需要和教委协商,交通可能也得看规划。唯一可以预期的是这些配套会越来越完善。
二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等自是十分浓郁。从这点上来看,二手房配套明显要好于新房。
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。