刀郎罗刹海市什么时候出的

小郝聊书籍

刀郎的《罗刹海市》发行时间是2023年7月19日。

《罗刹海市》是刀郎作词、作曲并演唱的歌曲,收录于专辑《山歌寥哉》,于2023年7月19日发行。《罗刹海市》的歌词引发了听众热议,正是因为这张专辑民族音乐理论知识繁巨,歌词中显示出刀郎的语言功力,使用大量民间俗语。

刀郎用这篇信息密度十分高的歌词传达给听众他对于社会现实的深刻思考,这与蒲松龄的本意不谋而合刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地流行乐男歌手、词曲作者、音乐制作人。2001年,发行个人首张专辑《大漠情歌》。2003年,发行专辑《西域情歌》。

《罗刹海市》歌曲鉴赏

《罗刹海市》的歌词引发了听众热议,正是因为这张专辑民族音乐理论知识繁巨,歌词中显示出刀郎的语言功力,使用大量民间俗语。刀郎用这篇信息密度十分高的歌词传达给听众他对于社会现实的深刻思考,这与蒲松龄的本意不谋而合。

单这首作品演唱和音乐旋律线上确实也蕴藏着戏曲的腔调,更是多了几分戏谑,几分无巧不成书。编曲上也很大胆尝新,律动上调度了Ska风格,但在设计上弱化反拍,用中国的唢呐带着管弦乐融合去衬托整个旋律走向。这种中西合璧的感觉倒是新颖,所以其实对于听众而言,以开放的心怀去听音乐就好,倒也不必曲曲追求共情共鸣。