冯巩在相声界的辈分比郭德纲高吗?

小刀聊聊教育

相声界里,冯巩和郭德纲谁的辈分高?网友:还有这层关系?相声界里,冯巩和郭德纲谁的辈分高?网友:还有这层关系?相声界里,冯巩和郭德纲谁的辈分高?网友:还有这层关系?

黑天鹅斯巴达

相声界是一个讲究师承的地方,所有的相声演员按照自己的师承都可以和其他的相声演员排排辈分,冯巩的师父是马季,马季是文字辈相声演员;郭德纲的师父侯耀文也是文字辈相声演员,所以,冯巩在相声界的辈分并不比郭德纲的高,他们两个是同一辈分的相声演员呢!冯巩是马季的徒弟,郭德纲是侯耀文的徒弟,马季是侯宝林的徒弟,侯耀文是侯宝林的儿子,所以马季和侯耀文平辈,冯巩和郭德纲也平辈。

过在岁数上冯巩1957年生人,今年61岁。郭德纲1973年生人,今年45岁。两人相差16岁,在普通人看年龄上差一辈。从相声八德开始,这个圈子里的演员,排了“德、寿、宝、文、明”五个辈分,他们遵从老先生的规矩,尽管不是出自同一师门,他们也会按照辈分给自己起一个响亮的艺名,比如李文华、侯耀文等等。但是从“文”字辈开始的相声演员,就不再按照祖辈留下的“明”字取艺名了,比如冯巩、郭德纲,他们两个都是“明”字辈相声演员,但从他们的名字却一点儿也看不出来!

非但如此,郭德纲还和姜昆、赵炎、刘伟、笑林、李金斗这样的相声界著名演员平辈,而当下又属郭德纲在相声界混得最好、又最为年轻,无怪乎郭德纲经常受到相声界看起来是“老前辈”的平辈中人的打压和批评了。有意思的是,跟冯巩合作多年的著名演员牛群,他俩在相声界应该是叔侄辈呢。牛群跟马季、侯耀文同属第七代,姜昆、冯巩、于谦、郭德纲这样的第八代还要叫牛群师叔呢!

abb夏璃

辈分肯定是高的,因为他是上个年代比较火的相声演员,郭德纲是最近几年比较火的,所以冯巩的辈分要高点。
浮炙恬磬
冯巩和郭德纲在相声界都有很高的名望,都有自己的代表作,都是相声界的翘楚。一般人肯定都以为冯巩成名早,郭德纲成名晚,冯巩老师比郭德纲辈分高。其实差矣,两人在相声界的辈分是同辈。
帐号已注销
冯巩的师父是马季,马季是文字辈相声演员;郭德纲的师父侯耀文也是文字辈相声演员,所以,冯巩在相声界的辈分并不比郭德纲的高,他们两个是同一辈分的相声演员。