牛群与郭德纲谁的辈分更大一些?

污主天下

我觉得是牛群,他搭档是冯巩

说起相声界的老搭档,牛群冯巩深入人心,两人都是春晚的常客,合作过20多年,提起牛群就能想到冯巩,同样的,提起冯巩就能想到牛群。

在相声界很出名的就是郭德纲了,但大家不知道的是冯巩以前也是说相声的,只是自己的搭档离开之后,他就再也没有说过相声。在年龄上郭德纲是完败的,因为郭德纲整整比冯巩小了16岁,冯巩要比郭德纲多了16年的经验,即使郭德纲说的相声再好,对于冯巩应该是较为尊敬的。

牛群的师父是宝字辈的常宝华,所以牛群是文字辈的,郭德纲的师父是文字辈侯耀文郭德纲的师父是文字辈侯耀文,牛群比郭德纲大一辈。

这些年,牛群也没闲着,涉足了很多领域,比如拍电影、做摄影展、主持电视节目等。他更多的时间还是专注于本行,经常作为文艺志愿者深入基层,去到各地为群众表演。

牛群毕业于中央戏剧学院戏剧文学系,国家一级演员。他与冯巩搭档,频频登上春节联欢晚会的舞台,奉献了大量的经典相声作品。他们的作品不光讲究“说学逗唱”,并且融合了“小品”的表演特色,比如《有话坐着说》,借助一张普通的椅子便能引发戏剧冲突,脑洞很大。

相声的通俗性容易引起观众的共鸣,相声就不光是为了“逗乐”,还有“寓教于乐”的作用。而牛群作为文艺志愿者,经常下乡演出,对此更有感悟。大家喜欢牛群还是郭德纲呢?

jessiejxh

牛群与郭德纲相比还是牛群的辈分大,因为牛群的师父是宝字辈的常宝华,郭德纲的师父是侯耀文,而侯耀文的师父赵佩茹也是宝字辈,牛群是郭德纲的师叔辈。
cndavidwang
裹什么乱啊。牛群的师傅是宝字辈的常宝华,他自己算属于文字辈。老郭的师傅是候三爷,文字辈。老郭算下来是明字辈的。差牛群一辈。
天降慈航
牛群是常宝华的徒弟,常宝华是马三立的徒弟!众所皆知郭德纲是侯耀文的徒弟!侯耀华是常宝华的关门弟子!所以牛群比郭德纲长一辈儿!
不加糖的老曼
牛群是常宝华的顶门大徒弟自然比郭高一辈,好笑的是应为混的不好居然被不要脸的候二顶了大徒弟,顶门师兄也能顶替的笑死。