国产动漫你对哪部作品印象最深?

浪冰罪

国产动漫我对《舒克和贝塔》、《海尔兄弟》印象最深。《舒克和贝塔》是根据童话大王郑渊洁小说改编,由上海美术电影制片厂在1989年制作的一部动画作品。动画由严定宪担任导演,姚忠礼、聂欣如等担任编剧。该剧主要讲述了背负“小偷”骂名的老鼠舒克和老鼠“贝塔”,分别开着飞机和坦克帮助他人,战胜海盗,最后保卫了人类和平的故事。

小老鼠夏克出生在一个声名狼藉的老鼠家庭,他一出生就注定要被指控为小偷。舒克不愿意当小偷于是,他决定离开家,开着直升飞机到外面去闯闯,用自己的劳动来换取食物。贝塔也是一只小老鼠,从他降生的那天开始,就有一个可怕的影子始终跟踪着。那影子就是小花猫咪丽。贝塔不愿饿死,他得想办法活下去。后来,贝塔当上了坦克兵,击败了咪丽。

他下定决心要找到自己的生活,去一个没有猫的地方,巧合的是,树遇到了贝塔,两只老鼠没有打架不认识对方,很快就成了好朋友。他们又认了一个小男孩,皮皮鲁。在皮皮鲁的帮助下,舒克和贝塔创立了舒克贝塔航空公司,为更多的小动物们服务。航空公司的运行也不是一帆风顺,海盗总是三番五次的来给他们捣乱,机智勇敢的舒克和贝塔最终战胜了海盗,让小动物们都过上了快乐平静的生活。

《海尔兄弟》这是海尔集团与北京宏业电脑动画技术有限公司联合制作的一系列动画片。其由刘左锋、戴福林执导,张经平编剧,前106集于1995年起播放,于1998年完结。故事讲述一对由智慧老人所创造的海尔兄弟和他们的朋友,为解决人类面临的灾难,为解开无尽的自然之谜而环游世界,从太平洋穿越北南美、南极、澳洲、非洲、欧洲、亚洲,最后回到他们的诞生地太平洋的神奇历险故事。

轻舟带你游世界

国产动漫中,《秦时明月》给我的印象还是很深刻的。
z3ynvdsdhkkko
国产动漫我印象最深的就是《大鱼海棠》和《白蛇缘起》。
阮大堇
还记得小时候最喜欢的国产动漫非喜羊羊与灰太狼莫属了,当时不光我喜欢,我哥十多岁的还喜欢。
艾莫是猪
《狐妖小红娘》这个感觉整个画面都很美,而且故事内容很吸引人