在银行贷款80000元,一年利息多少

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

每个银行利息都不一样的,基本是万分之五的利息,八万一天利息就是40左右,一个月1200左右,那么一年差不多一万左右。利息是指资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。 利息是资金时间价值的表现形式之一,从其形式上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬。
拓展资料:
1、 利息多少算是高利贷
高利贷的标准利息是否超过年利率24%为标准,即利息超过24%就是高利贷。当年利率介于24%-36%时,在这个期间的利息若债权人要求支付,则法院不予以支持,但债务人已经支付或主动愿意支付的,也是有效的。
2、 贷款利息超过多少不受法律保护
贷款利息超过年利率36%,不收法律保护。根据《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第二十六条规定:借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。
3、 银行贷款担保人承担的责任
民事责任: 担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。 担保合同另有约定的,按照约定。 担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。
②担保责任: 同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任,没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。
③连带责任: 连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。
4、 贷款选择等额本金还是等额本息
等额本金在还款前期负担会重一些,更适合有一定经济基础,能承担前期较大还款压力的客户;而等额本息因为每月归还相同的款项,方便安排收支,所以对经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的客户更友好。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

每个银行利息都不一样的,基本是万分之五的利息,八万一天利息就是40左右,一个月1200左右,那么一年差不多一万左右。
拓展资料:
银行贷款,是指银行根据国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。一般要求提供担保、房屋抵押、或者收入证明、个人征信良好才可以申请。
而且,在不同的国家和一个国家的不同发展时期,按各种标准划分出的贷款类型也是有差异的。如美国的工商贷款主要有普通贷款限额、营运资本贷款、备用贷款承诺、项目贷款等几种类型,而英国的工商业贷款多采用票据贴现、信贷账户和透支账户等形式。
短期贷款是指贷款期限在1年以内(含1年)的贷款。短期贷款一般用于借款人生产、经营中的流动资金需要。
短期贷款的币种包括人民币和其他国家、地区的主要可兑换货币。短期流动资金贷款的期限一般在六个月左右,最长不超过一年;短期贷款只能办理一次展期,展期不能超过原定期限。
贷款利率按照中国人民银行制定的利率政策和贷款利率浮动幅度,根据贷款性质、币种、用途、方式、期限、风险等的不同来确定,其中外汇贷款利率分为浮动利率和固定利率。贷款利率在贷款合同中注明,客户可在申请贷款时查询。逾期贷款按规定加收罚息。
短期贷款的优点是利率比较低,资金供给和偿还比较稳定。缺点是不能满足企业长久资金的需要,同时,由于短期贷款采用固定利率,企业的利益,可能会受利率波动的影响。
设计适宜的贷款方案  争取优惠的贷款利率 加快贷款办理的进度
提供专业评估担保服务
许多投资担保公司,在贷后管理和贷款风险化解方面的规范和高效运营,获得了银行充分信任,一些合作银行把贷后催收、贷款资产处置外包给担保公司,双方都取得了比较好的合作效果。
百度网友2349454
每个银行利息都不一样的!基本是万分之五的利息!八万一天利息就是40左右!一个月1200左右!一年差不多一万左右!
新左右

贷款8万元一年,按基准利率4.39%
还款总额(万元)
8.19
贷款总额(万元)
8.00
支付利息(万元)
0.19
百度网友d95a6c3
利率未知,利息未知。