问几个关于军事上的问题?

中国的战略大后方是指哪一地区?那里经济发展怎么样?有什么大城市?战略上安全吗?地形如何?西安,昆明,合肥算大后方吗?大后方有核武器吗?... 中国的战略大后方是指哪一地区?那里经济发展怎么样?有什么大城市?战略上安全吗?地形如何?西安,昆明,合肥算大后方吗?大后方有核武器吗? 展开
starlink大尉
关键是战线在哪儿的问题,现在是和平时期,几乎所有地方都是大后方,如果沿海发生战争,那么内陆地区,西部就是大后方。一般也是这个意思。以前防苏联入侵,把北方(西北华北东北)都作为可能的前线,大后方基本在黄河以南了。
军事上一般没有什么大后方一说,基本都说是战略纵深,中国国土非常大,战略纵深在世界前列的。不过随着打击手段多样化,大后方也不一定是万无一失的。
追问
那米国和小日本人可能彻底摧毁我国军事力量和经济力量并吃掉我们吗?
追答
没有。如果爆发全面战争,那就是核武器重启地球的节奏。中国被外族直接入侵肯定会放核武器的。只要中国内部不乱,内部汉奸叛徒不跳,外敌永远没有机会。
匿名用户
大后方是最后的防线了,失去了就没什么可以守的了
梨园看雨
中国战略大后方是指太行山脉--大别山脉--罗霄山脉一线以西除边防地区,战略大后方是为应对美苏对我国进行核讹诈提出的,六七十年代建设了完备的国防工业、国防工程体系,极大促进了西部地区经济的发展,为我国应对战争、遏止战争发挥了重要作用。
战略大后方是我国的纵深区域,多高山密林,便于隐蔽,因此,我国的核武器大都部署在这里。