合肥过年的风俗

不会... 不会 展开
时间被盗

三十下午门联要贴好,晚上一家人要一起吃饭,叫年饭。吃饭前放鞭炮,晚上点亮红灯笼。

 年初一早上开门时放鞭炮,早上吃面条。然后最重要的,给压岁钱。呵呵
吃完饭串门拜年

年初四送年(一般来说初四不算在年内了,合肥人一般都说3天年,就是1,2,3号)整个新年会持续到初15,就是元宵节,吃元宵不可少。

 总之过年就是吃喝玩乐,就是图个开心,一家人难得聚一起,走亲访友。没有过去那些个规矩了,现在人一般也不讲究那些。不过可惜的是过年的气氛已经越来越淡了。

1.祭灶、吃灶糖
2.扫尘
3.做豆腐、赶乱岁、接玉皇
4.割年肉
5.宰鸡
6.贴窗花
7.祭祖
8.贴门神、守岁、给压岁钱(小辈就是领压岁钱了)
9.开门炮仗、拜年
10.祭财神

小萌子雨雨
三十下午门联要贴好,晚上一家人要一起吃饭,叫年饭。吃饭前放鞭炮,晚上点亮红灯笼。
年初一早上开门时放鞭炮,早上吃面条。然后最重要的,给压岁钱。呵呵
吃完饭串门拜年
年初四送年(一般来说初四不算在年内了,合肥人一般都说3天年,就是1,2,3号)整个新年会持续到初15,就是元宵节,吃元宵不可少。
总之过年就是吃喝玩乐,就是图个开心,一家人难得聚一起,走亲访友。没有过去那些个规矩了,现在人一般也不讲究那些。不过可惜的是过年的气氛已经越来越淡了。
1.祭灶、吃灶糖
2.扫尘
3.做豆腐、赶乱岁、接玉皇
4.割年肉
5.宰鸡
6.贴窗花
7.祭祖
8.贴门神、守岁、给压岁钱(小辈就是领压岁钱了)
9.开门炮仗、拜年
10.祭财神
Morandi鸭
三十下午门联要贴好,晚上一家人要一起吃饭,叫年饭。吃饭前放鞭炮,晚上点亮红灯笼。长辈给压岁钱。
年初一早上开门时放鞭炮,早上吃面条。
吃完饭串门拜年
年初四送年(一般来说初四不算在年内了,合肥人一般都说3天年,就是1,2,3号)整个新年会持续到初15,就是元宵节,吃元宵不可少。
总之过年就是吃喝玩乐,就是图个开心,一家人难得聚一起,走亲访友。没有过去那些个规矩了,现在人一般也不讲究那些。不过可惜的是过年的气氛已经越来越淡了。
1.祭灶、吃灶糖
2.扫尘
3.做豆腐、赶乱岁、接玉皇
4.割年肉
5.宰鸡
6.贴窗花
7.祭祖
8.贴门神、守岁、给压岁钱(小辈就是领压岁钱了)
9.开门炮仗、拜年
10.祭财神
希望此回答能够帮助到你。
在罗汉岩读小说的茉莉
1.祭灶、吃灶糖
2.扫尘
3.做豆腐、赶乱岁、接玉皇
4.割年肉
5.宰鸡
6.贴窗花
7.祭祖
8.贴门神、守岁、给压岁钱(小辈就是领压岁钱了)
9.开门炮仗、拜年
10.祭财神
我爱丫丫宝贝豆
教练