求大师帮忙翻译~英译中,是药学英语里面的,拜托拜托,,,本人英语太烂了,翻字典自己也理不出一句完整

求大师帮忙翻译~英译中,是药学英语里面的,拜托拜托,,,本人英语太烂了,翻字典自己也理不出一句完整的话~... 求大师帮忙翻译~英译中,是药学英语里面的,拜托拜托,,,本人英语太烂了,翻字典自己也理不出一句完整的话~ 展开
冰河洗洗
另外,对于身体内的每种化学组分都有一个合理的区间范围,这是通过控制身体机能来调节到可维持的合理范围。举例来说,两餐的间隔,血浆中的葡萄糖稳定在大约4~5mmol/L。在饭后短时间内,血浆中葡萄糖上升超过了这个水平,而这会刺激胰腺的胰岛素的分泌,从而让血糖浓度降下来。当血糖浓度下降时,胰岛素的分泌也在下降。在这个例子中,胰岛素水平的波动是为了稳定血糖浓度在一个合理的范围。这种调节被称为负反馈调节。在胰岛素分泌期间,葡萄糖被储存成糖原或脂肪。
Catherine2021lin
此外,对躯干的每个部分都有理想的浓度范围—此范围是控制机制能够保持的范围内。
追答
比如说,血浆中的葡萄糖的浓度大概是每升饭中含4—5微克。饭后,血糖升到了这个水平之上。这刺激了胰腺的荷尔蒙胰岛素的分泌。起到了降低浓度的作用。就像葡萄糖浓度的降低,胰岛素的分泌也一样。
在不同情况下,在胰岛素中的循环水平的变化起到了保持葡萄糖在一个适度水平。这种规则被认为是一个负面反馈。在胰岛素分泌时期,血浆被当作糖原或脂肪而存储。
sdsa232169