广州找工作也没这么难吧

2月份辞职了到现在大半年没正式工作了,专业没学好,自己专业是无法做的了,找别的又找不到,连个淘宝客服都没人要。哎。。。。前程无忧投的简历都石沉大海啊,没点回音。... 2月份辞职了到现在大半年没正式工作了,专业没学好,自己专业是无法做的了,找别的又找不到,连个淘宝客服都没人要。哎。。。。前程无忧投的简历都石沉大海啊,没点回音。 展开
jonthen
现在各行各业都不好做是实情,老板也不好赚钱,所以打工的难找工作也是可想而知的。但是你的情况,我估计是没有一计之长,所以难立足。你一定要努力在某个领域站稳脚才能渐有好转,但是在站稳脚之前,你必须吃得苦中苦。等你有本事了,你才有资本挑肥拣瘦,否则在此之前,你只能任人鱼肉,学会从低做起,认认真真,磨砺自己。因为人只能适应环境,而不是环境适应人。

找工作要广发简历,简历中是重要简要说明自己的优点,缺点,找工作也要多渠道收集信息,不要试都未试过就想着可能不行,有试过失败永远比没有试过就失败要好!积极行动起来,再加上认清自己的能力和现实的压力,及时调整自己的要求,目标,骑驴找马,1虽然没有90这么好,但永远比0要好。有机会永远比没有机会更好,试都不去试,就是主动失去机会!

希望你不管有没有找到工作,首先要积极起来,想想有什么是自己感兴趣做的事,想想什么是自己比一般人优秀的地方。先不要计较刚开始的回报,慢慢会好的。

我是感动于你半年没有找到工作有感而发,希望能帮到你一点。