我是初一的学生了,对英语却一点都不懂,我该怎么办

如果知道者加我792789252... 如果知道者加我792789252 展开
京卉愿4926
英语包含很多方面的,听说读写,首先你要确定自己哪方面不好,如果全部都不好的话,我给你点建议: 1、如果你是读不好的话,那么请你从一个个单词开始,每个单词的发音你记不住的话,就用中文写拼音在旁边,这个方法很老土,可是很管用。我进初中那年,很多同学暑假都学过英语,我没有,我很努力地用中文代替英文去记,并且老师讲课的时候我会多听,我不在乎我能听懂多少,但是听懂一个是一个,我可以慢慢来。初一第一单元,我只考了84分,几乎是全班最差的,初二初三,我的英语是学校第一了。 2、不要觉得英语很难,其实就是那么些英语字母凑起来排位置而已,另外音标的话,你不会念,可以多看看拼音里面,把中文拼音里面的代替到英语里,但是不要完全代替,因为英语的发音毕竟和中文是不一样的,你用中文是记个音似,不是全似,音差不多,可是读起来你还是要努力用英语的发音。至少,英语入门的那一年,我的本子上全是中文的读法。 3、多抄的单词,在抄的同时记忆,更加锻炼你的英语书法,我现在的英语字就写得很好,因为当年读书的时候,不知道怎么写英语,所以就照着本质临摹,写得非常好现在。 4、多看点英语简单的电影或者动画片,要纯英语发音,而又中文的字幕的,这样你看电影的同时,潜意识里你会把中文和英文对照起来,这样你边看边学习,不错,我现在就坚持每天看一个英语电影。 5、不要害怕说错,既然我是中国人,我说英语肯定就会出错,要脸皮厚,错了就错了,记得下次不要错,这样你一定会学好的! 6、多想想自己每天要做什么事情,前一天在本子上把自己第二天要完成的任务列个清单,一个任务一个任务的消灭,从重要的到次要的,从容易的到苦难的,慢慢养成列计划的习惯。 其实说再多,重点是看你是否又这个信心,要加油做到,才行!!!