自己瞎摸索重装Win7系统,未备份,不小心删除了硬盘上所有东西,开机显示ntldr丢失,求U盘装系统方法。

其实就是自己手贱,在不晓得重新硬盘分区会格式化的情况下居然就点了,而且还没有备份,所以现在的问题就是电脑打不开,没空闲时间去修电脑地方装系统,求大神给个方法。... 其实就是自己手贱,在不晓得重新硬盘分区会格式化的情况下居然就点了,而且还没有备份,所以现在的问题就是电脑打不开,没空闲时间去修电脑地方装系统,求大神给个方法。 展开
江西新华电脑49
首先将u盘制作成启动盘;
下载“u启动”u盘装系统软件到电脑硬盘里面,再双击打开已经下载好的u启动安装程序,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
双击后将会弹出一个安装的界面,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
安装位置建议默认目录,不做更改!
注意事项:此时为安装u启动软件到电脑,而不是制作u盘启动,所以大家还不用把u盘插入到电脑主机;
接着我们点击“开始安装”按钮,程序将会自动完成安装,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
等待安装进度条完成后将会弹出一个成功安装的界面,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
此时点击开始制作按钮,将会打开u启动主程序,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
当打开u启动软件主程序后,将我们事先准备好的u盘插入到电脑USB插口;
温馨提示:如果您的电脑是台式机,那么建议将u盘插入到主机箱后置的USB插口,那是因为后置的USB插口是直接主板输出,其传输性能较好,制作u盘启动的时候不容易发生错误。
插入u盘后软件将会自动识别u盘的详细信息并且自动显示出来,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
上图红色框内显示的则为我们刚才插入的u盘详细信息了,此教程小编使用的的金士顿usb2.0,容量为8GB的u盘。

那么接下来我们可以开始制作u启动u盘了;

制作前注意事项:在制作过程中会更改u盘内核并会向u盘写入相关数据,部分安全相关的软件可能会误报,所以务必在制作前关闭安全相关的软件,以免造成“制作失败”。

还有一点,建议大家把迅雷软件也退出来吧,由于软件附带有FLASH动漫,可能会产生冲突导致假死状态!

现在我们点击“一键制作启动u盘”按钮开始制作,点击后会弹出一个警告的窗口,该窗口是告诉我们,如果点击确定那么将会格式化u盘,如果我们的u盘有储存重要文件资料的话,必须要先将数据转移到电脑硬盘后再制作!如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
如果我们u盘没储存什么重要的文件,那么我们点击“确定”按钮,如果有储存重要数据那请先转移后再操作。当点击“确定”按钮后u启动软件就会开始它全自动的u盘启动盘制作了,其自动化制作的过程包括:准备数据、格式化u盘、写入数据到u盘和拔插u盘,这些都是自动的,我们只需耐心等待其完成即可,整个过程大概需要1-2分钟的时间,在此过程中建议大家不要做其他的操作,比如关闭软件、使用其他软件等,以免造成制作失败或者u盘的损伤。
怎样u盘装系统的方法
制作完成后将会弹出一个制作完成并提示我们是否模拟测试的窗口,我们可以点击“是”或者“否”。如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
如果点击“是”按钮的话,将会弹出一个模拟测试的窗口,在此建议大家只看看就好了,不要在模拟测试里面进入PE或者测试其他功能,只要能看到模拟测试的界面就行,那就表示制作成功了,下图所示为模拟测试的界面:
怎样u盘装系统的方法
如果点击“否”按钮的话则不会弹出模拟测试窗口,此时我们可关闭软件主界面了!
好,现在u盘启动盘已经制作成功了,我们打开u盘看下里面的变化吧,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
如上图所示:u盘里面多了几个文件夹和一个软件,在此有必要跟大家说明一下其相关的用途。
“GHO”文件夹:为存放GHO映像文件的,GHO映像文件是怎么来的呢?其来源有两种:
1. 我们在网上下载的ghost版iso镜像包里面解压出来的;
2. 我们平时使用一键系统还原工具备份的文件。

“ISO”文件夹:为存放我们在网上下载的ISO系统镜像文件的,也包括两种:
1. ghost版系统镜像文件;(目前比较流行,用户比较广泛)
2. 原版系统镜像文件;(为正版系统镜像)

“我的工具”文件夹:里面包含了很多已经分类好的文件夹,均为空文件夹,是u启动软件为方便用户分类存放自己喜欢的PE工具而准备的,如果觉得不需要的话,可以删除!

“新手指南”文件夹:为u启动为方便用户及时解决问题而写入的常见问题解决方法和教程的查看链接,也可删除;

“u启动u盘克隆工具”软件:为u启动驻守在u盘里面的一个可以用来将其他还未制作u盘启动的u盘克隆成跟此u盘一模一样的工具,该工具可脱离u启动主程序独立完成u盘启动的制作。也就是说我们无需重新下载u启动软件,即可将其他空u盘制作成u盘启动盘!
注意事项:该工具只可放在该u盘上使用,相关的具体使用方法我们可以自行去查看!

现在我们接着进行u盘装系统教程的操作!
将系统镜像文件复制到u盘ISO文件夹里面,如果您的是GHO映像,则复制到GHO文件夹内即可!下图所示为将ISO镜像文件复制到了U盘的ISO文件夹里面:
怎样u盘装系统的方法
此教程使用的是网上下载的GHOST版XP系统,复制好以后,我们就可以开始u盘装系统了!
注意事项:我们下载系统镜像的时候首先下载到电脑硬盘里面存放,再复制到u盘,这样不易造成下载速度缓慢、储存失败或者u盘发热等情况!
利用快捷键进入u启动u盘启动,也许有人会问什么快捷键呢??以前大家进入光驱启动都是bios设置光驱启动后就可以的!从u盘启动的话可以设置BIOS吗?回答:当然可以,我们可以通过设置bios启动顺序为u盘启动第一位置即可从u盘启动;当然为了避免这些繁琐的操作,因为不少用户压根就不知道怎样进入BIOS,甚至有些人连BIOS是什么都不知道!那么小编教大家一个最简单最直接的方法,那就是利用快捷键进入!
将u盘插入到需要安装/重装系统的电脑USB插口,(台式机还是建议插入到主机后置USB插口)。然后开启/重启电脑,当电脑启动画面出现的时候连续按下对应的快捷键(快捷键查询可看上面的表格进行查看对应快捷键),将会自动进入到u启动主界面,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
然后按上下↑↓方向键将光标移动到“【2】运行u启动Win03PE增强版(老机器)”,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
然后按下回车键进入03PE,如下图所示:
温馨提示:如果您不能进入到03PE,那么我们可以选择到第三项进入win8PE进入,其操作方法一样!
怎样u盘装系统的方法
下图所示为已经成功进入到u启动win03PE系统桌面;
怎样u盘装系统的方法
我们可以看到,里面包含了很多工具,均为最常用的电脑系统维护工具;此时我们双击打开“u启动PE一键装机”工具,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
如上图所示,当打开u启动PE一键装机工具后该软件已经自动提取了我们刚才所复制到u盘的ISO系统镜像文件里面GHO映像,并且显示出来了,当然,这些都是软件自动完成的,我们现在只需点击“确定(Y)”按钮即可,按下确定后将会弹出一个选择窗口,我们继续点击“是(Y)”按钮即可!如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
点击“是(Y)”按钮后将会看到一个正在释放GHO映像的进度界面,我们只需耐心等待其进度完成即可,如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
如上图所示,当进度完成后会自动弹出一个提示是否重启的窗口,我们继续点击“是(Y)”按钮,电脑将马上重启,不点击则10秒后自动重启,点击“否(N)”按钮的话我们可稍后手动重启。如下图所示:
怎样u盘装系统的方法
温馨提示:电脑重启的时候我们就可以把u盘拔下来了,接下来的工作就是等待系统自行安装完毕直至进入系统桌面即为完成!
U启动PE一键装机工具说明:该工具可实现所有GHOST版系统和原版win7、win8系统的安装,其安装过程均为一键自动化!
至此,u盘装系统就完毕!现在我们可以完全抛弃光驱,免去电脑维修点重装系统了,自己动手解决烦恼,省钱、省时又省心!
值得一提:u盘装系统的速度可比光驱装系统快好几倍,因为它的读写速度相当快!
注意事项:读懂本文需要稍微安装操作系统的一些基础知识即可操作
zhoudachengfly
先下载个WIN7光盘镜像文件,然后下载微软U盘启动制作软件,插入U盘,用软件制作启动盘到U盘,在BIOS选择U盘启动,然后就可以用U盘装系统了
追问
用的老毛桃制作好了U盘启动器,愁的就是我这个U盘只有4G,腾出了空间做U盘启动后只剩3.1G。。。。另外就是现在进PE根本进不了,是不是因为系统被我删除的原因?
追答
你电脑系统被删除没用影响,要不就是你做的启动盘有问题或者你没选U盘启动,你可以在其他电脑试试能不能进入PE,如果还是不能就是你启动盘的问题了
yangjinlong76

你好,准备一个4G的U盘,到老毛桃官网http://www.laomaotaogw.com/下载软件,一键制成启动盘.
再到系统之家下一个GHO系统镜像,解压后装到U盘就可以装了.
追问
就是这样做的,4G的U盘够装镜像吗?不是还腾出空间做启动盘了。。。
追答
够了,系统2-3个G,启动程序500多M.