初三作文或题目 急急急 !!!!!!!!!

我们语文老师要求写关于这周读书生活的感受可以是一件事题目自拟因为我上一篇作文写的不怎么没好给她没有留下好印象所以这次想写写好求大家帮帮忙!!是这周的感受不是完完全全都是读... 我们语文老师要求写关于这周读书生活的感受 可以是一件事 题目自拟 因为我上一篇作文写的不怎么没好 给她没有留下好印象 所以这次想写写好 求大家帮帮忙!!
是这周的感受 不是完完全全都是读书的感受
Yeastopia
给你提供作文的,一般都是网上找的 ,上网查这个事我就不给你复制了。

给你说几个好的题目吧 。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋 。
写读书的收获,另加一些自己的感想 。作文中用古文能增色不少,可以开篇点题,或者结尾用上题目。使文章首尾呼应,但不能太死板 。

不是遨游,我已沉底。
都知道说道书就会想到在书的海洋里遨游 ,你应该有创意点 。你不是遨游 ,你是沉底了。已经完全在书中无法自拔了 。重点写感受 。

读万卷书,不用行万里路。
同上,老师喜欢有创意的作文 。都知道一句话,读万卷书,行万里路。这是形容古时读书艰辛的 。然而现在的我们不用受苦就能读书 ,这是我们的福气 ,理当珍惜 。所以要最后点题写自己对珍惜读书光阴的感想。

就这几个吧 ,我觉得挺好写的 。
唉,写作业拿高分其实很简单的 。
要有文笔 ,有新意 。
希望你的作文能得到老师的亲睐 !加油!
卡其色9
我的读书生活
如果你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢书。
每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上扬帆,乘风破浪。书上的一句句好句子像阳光一样洒满我的心灵。我的视野变得空前开阔……我不知道如果没有书,我的生活将会变得如何单调。
我总是如饥似渴的读书,爸妈也会及时地买我喜欢的书。小时候,我热衷于听妈妈读书,每次睡觉前都要听,甚至养成了习惯,不听故事还睡不着觉。我渐渐长大了,认识的汉字也有一千多个了,便试着自己读书。一开始只是读《格林童话》一类的书,这类书便开始成为我幻想的根本。从三年级开始,我便倾向于作文大全一类的书,作文书中小作者那优美的语句更吸引着我。
现在,我更热衷于读那一本本厚厚的名著。《白鲸》中亚哈船长与海上恶魔……白鲸殊死搏斗的故事,扣人心弦;法国著名作家凡尔纳《海底两万里》的引人入胜,令我惊讶;高尔基《童年》中的一个个故事,令我深思;《中华上下五千年》中讲述的中国历史,使我深深地佩服中国古代人民的智慧……
这些名著就像有莫大的魅力,使我一捧起来就再也舍不得放下。看书的时候,我总是会把自己想象成书中的主人公,和他一起欢笑、哭泣。风靡全球的《哈利·波特》也让我乐此不疲。记得妈妈一次给我买了四本《哈利·波特》让我暑假里完成作业后再看。我便开始了在《哈利·波特》的魔法世界中遨游,居然不觉得饿,直到妈妈晚上下班回来才发现我没有吃午饭。就这样仅用了五天把四本《哈利·波特》全部看完。看一遍还觉得不够,便又看了一遍。
书是我的良师益友。我的喜怒哀乐与它紧紧地连在一起,它一直伴随着我成长。书给我带来的益处是多方面的。它既提高了我的写作水平,又陶冶了我的情操,使我懂得了生活中的美。
同学们:快快喜欢书吧!

我的读书生活
我喜欢读书,喜欢漫游在书的天堂。如今,读书已成为我生活中不可缺少的一部分.

起初,我认识的字没有几个,那些写得道理深奥,意味深长的大部头著作对我来说简直是“天书”,所以我小时候只爱看字少的连环画.到了一二年级时,我的阅读面慢慢开始扩大,开始看童话故事,如《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》----,说真的,书籍把我带到了一个广阔多彩的文字世界,我就如一滴柔弱的浪花,在汇入了许多的水滴和露珠之后,逐渐丰满起来。

到了三四年级,随着阅读量的日益增大,我逐渐学着摘抄与积累。我看书时,会拿出一个小本子,遇到精彩的片段与词句,我就及时将它们分类摘抄。我还给这个小本子起了个好听的名字——《采蜜本》,意思是说只要像蜜蜂一样辛勤地劳作积累,就一定能写出优秀的文章和作品。汉代著名经学家,文学家刘向说过:“书,犹药也,善读可以医愚。”意思是书就像药一样,只要用心体会,用心读书,再愚笨的人也能聪明起来。

相信大家看到我的读书生活后,心里也打起了自己的小算盘。心动不如行动

参考资料: 百度

彭文帝123
我读书 我快乐 我成长
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟。爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书得好处无穷无尽。
现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
读《三国演义》、《水浒传》可以让我们对中国名著有所了解;看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;读《作文大全》可以提高我们的作文水平;就是看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?