卡巴斯基和迈克菲相比,哪个更好?好在哪里?

百度网友910cb5b9e93
各有各的好处,只能看你更偏向哪个了。卡巴斯基病毒查杀能力很強,但防御拦截不行,对电脑硬件配置有要求。迈克菲杀毒能力不及卡巴斯基,但是对系统的监控可谓滴水不漏,防御拦截能力很強,对电脑硬件配置要求低。一个使用防御性战略,既然病毒都进不来,杀毒弱点没什么。卡巴斯基则是攻击性战略,来多少它杀多少。综合下来,我认为两款软件对电脑安全的防护能力都差不多。
HolySaint
建议卡巴斯基
如果比查杀率,卡巴绝对第一;比监控能力,也是卡巴第一;比功能,还是卡巴多[哭笑]
我迈克菲和卡巴斯基都安装并使用过,卡巴静默时占CPU2% 内存17MB,迈克菲静默时占CPU0.6% 内存10MB (卡巴占后台资源比迈克菲高一点点,卡巴2020已经不卡了,官方已优化了这方面)
总结:需要查杀率高误杀率低的推荐卡巴,需要安静点同时查杀率保证的可以用迈克菲