杏鲍菇放时间长能吃吗

不打扰7

杏鲍菇保存方法如果得当可储存一星期,而且是放在冰箱中冷藏的。如果只是放在干燥通风干燥处保藏,建议2-3天内就要将其食用,因为空气中会有水分,为避免长霉,变质腐烂,最好尽快食用。

关于杏鲍菇的相关介绍:

杏鲍菇,又名刺芹侧耳,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。是近年来开发栽培成功的及食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。市场上杏鲍菇产品比较多,常见的如百山祖菌菇小菜--杏鲍菇、杏鲍菇提取物、即食杏鲍菇小包装、还有独立包装的小包杏鲍菇等等。

匿名用户
杏鲍菇实际上比普通鲜蘑耐存多了,但一定要放在冷的地方。我从超市买的杏鲍菇放了一周多在冰箱里也没有长毛,最好放在透气性好的纸袋子里,不捂着闷着,就不会长毛。若长毛轻微不重,把外皮削掉一层,应该问题不大。
匿名用户
不能,要吃新鲜的
宰晨xP
还是不要吃了吧
地好些16

变软的杏鲍菇能不能吃呢?我也是没有早点知道,记得告诉家人